Programme im Silent-Modus installieren

Um ein Programm im nicht Silent-Modus zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Remote-Installation im Unterordner Installationspakete das Installationspaket für das betreffende Programm aus oder erstellen Sie ein neues Installationspaket für dieses Programm.

Das Installationspaket wird auf dem Administrationsserver im gemeinsamen Ordner im Dienstordner Packages gespeichert. Jedem Installationspaket entspricht dabei der jeweilige Unterordner.

3. Öffnen Sie den Ordner des gewünschten Installationspakets auf eine der folgenden Weisen:
    • Kopieren Sie den Ordner, der zum gewünschten Installationspaket passt, vom Administrationsserver auf das Client-Gerät. Öffnen Sie danach den kopierten Ordner auf dem Client-Gerät.
    • Öffnen Sie anschließend vom Client-Gerät aus den gemeinsamen Ordner auf dem Administrationsserver, der zum gewünschten Installationspaket passt.

Wenn sich der freigegebene Ordner auf einem Gerät befindet, auf dem Microsoft Windows Vista installiert ist, müssen Sie den Deaktiviert-Wert für die Benutzerkontensteuerung festlegen: Führen Sie alle Administratoren im Administratorbestätigungsmodus aus (Start → Systemsteuerung → Verwaltung → Lokale Sicherheitsrichtlinie → Sicherheitseinstellungen).

4. Je nach dem gewählten Programm gehen Sie wie folgt vor:
    • Bei Kaspersky Anti-Virus für Windows Workstation, Kaspersky Anti-Virus für Windows Server und Kaspersky Security Center wechseln Sie in den Unterordner exec und starten Sie die ausführbare Datei (mit der Erweiterung .exe) mit dem Parameter /s.
    • Bei den übrigen Programmen von Kaspersky starten Sie aus dem geöffneten Ordner die ausführbare Datei (mit der Erweiterung .exe) mit dem Schlüssel /s.

Der Start einer ausführbaren Datei mit den Parametern EULA=1 und PRIVACYPOLICY=1 bedeutet, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen haben, und sie verstehen und akzeptieren. Außerdem wissen Sie, dass Ihre Daten, wie in der Datenschutzrichtlinie beschrieben, verarbeitet und übertragen werden (einschließlich in Drittländer). Der Text des Lizenzvertrags und der Text der Datenschutzrichtlinie sind im Lieferumfang von Kaspersky Security Center enthalten. Die Annahme der Bedingungen des Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie ist die Voraussetzung für die Installation oder das Update des Programms.