Installation des Administrationsagenten im Silent-Modus

Der Administrationsagent kann im Silent-Modus installiert werden, d. h. ohne die interaktive Eingabe von Installationsparametern. Bei der Installation im Silent-Modus wird ein Windows Installer-Paket (msi-Datei) für den Administrationsagenten verwendet. Die msi-Datei befindet sich im Programmpaket für Kaspersky Security Center im Ordner Packages\NetAgent\exec.

Um den Administrationsagenten im Silent-Modus auf einem lokalen Gerät zu installieren:

1. Lesen Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag. Verwenden Sie den unten angegebenen Befehl nur, wenn Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verstehen und akzeptieren.
  2. geben Sie folgenden Befehl ein:

msiexec /i "Kaspersky Network Agent.msi" /qn <Parameter>

Dabei steht Parameter für eine Liste mit Einstellungen und deren Werten, die durch Leerzeichen getrennt werden (PARAM1=WERT1 PARAM2=WERT2).

In der Liste der Parameter müssen Sie EULA=1 aufnehmen. Andernfalls wird der Administrationsagent nicht installiert.

Wenn Sie die standardmäßigen Verbindungseinstellungen für Kaspersky Security Center 11 und höher, und den Administrationsagenten auf Remote-Geräten verwenden, führen Sie den folgenden Befehl aus:

msiexec /i "Kaspersky Network Agent.msi" /qn /l*vx c:\windows\temp\nag_inst.log SERVERADDRESS=kscserver.mycompany.com EULA=1

/l*vx ist der Schlüssel für das Erstellen von Protokollen. Das Protokoll wird im Zuge des Administrationsagenten erstellt und abgespeichert unter C:\windows\temp\nag_inst.log.

Zusätzlich zum Protokoll "ag_inst.log" erstellt das Programm die Datei "$klssinstlib.log", welche das Installationsprotokoll enthält. Die Datei wird in den folgenden Ordnern gespeichert: %windir%\temp oder %temp%. Für etwaige Fehlerbehebungen kann es möglich sein, dass Sie oder ein Spezialist des Technischen Supports von Kaspersky beide Protokolldateien benötigen: "nag_inst.log" und "$klssinstlib.log".

Wenn Sie zusätzlich den Port für die Verbindung zu einem Administrationsserver angeben möchten, führen Sie den folgenden Befehl aus:

msiexec /i "Kaspersky Network Agent.msi" /qn /l*vx c:\windows\temp\nag_inst.log SERVERADDRESS=kscserver.mycompany.com EULA=1 SERVERPORT=14000

Der Parameter SERVERPORT entspricht der Portnummer für die Verbindung zum Administrationsserver.

Die Namen und die möglichen Werte für Einstellungen, die bei der Installation des Administrationsagenten im Silent-Modus verwendet werden können, sind im Abschnitt Installationseinstellungen für den Administrationsagenten angegeben.

Siehe auch:

Installationseinstellungen für den Administrationsagenten

Installationseinstellungen für den Administrationsserver

Installation des Administrationsagenten im Silent-Modus (ohne Antwortdatei)

Anzeigen der Datenschutzrichtlinie