Verwaltungsprofil löschen

Um ein Verwaltungsprofil für EAS-Geräte für das Microsoft Exchange-Postfach zu entfernen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Mobile Geräte verwalten.
  2. Wählen Sie im Ordner Mobile Geräte verwalten in der Konsolenstruktur den Unterordner Server für mobile Geräte aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners Server für mobile Geräte Exchange ActiveSync-Server für mobile Geräte aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Exchange ActiveSync-Server für mobile Geräte und wählen Sie Eigenschaften aus.

Das Eigenschaftenfenster des Servers für mobile Geräte wird geöffnet.

5. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Exchange ActiveSync-Servers für mobile Geräte den Abschnitt E-Mail Postfächer aus.
  6. Wählen Sie ein E-Mail-Postfach aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Profile ändern.

Das Fenster Richtlinienprofile wird geöffnet.

7. Wählen Sie im Fenster Richtlinienprofile das Profil aus, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die durch ein rotes Kreuz gekennzeichnete Schaltfläche zum Löschen.

Das ausgewählte Profil wird aus der Liste der Verwaltungsprofile gelöscht. Für EAS-Geräte, die vom gelöschten Profil verwaltet wurden, wird das aktuelle Standardprofil angewendet.

Wenn Sie das aktuelle Standardprofil entfernen möchten, weisen Sie die Eigenschaft "Standardprofil" einem anderen Profil zu und entfernen Sie dann das Profil.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"