Allgemeines Zertifikat ausstellen und auf dem mobilen Gerät installieren

Um ein allgemeines Zertifikat für den Benutzer auszustellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Benutzerkonten ein Benutzerkonto aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Benutzerkontos die Option Zertifikat installieren aus.

Der Assistent für die Installation eines Zertifikats wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Nach Abschluss des Assistenten wird ein Zertifikat erstellt und zur Liste der Benutzerzertifikate hinzugefügt.

Der Benutzer lädt das ausgestellte Zertifikat gemeinsam mit dem Installationspaket herunter, in dem sich das iOS MDM-Profil befindet.

Nachdem das mobile Gerät mit dem iOS MDM-Server verbunden wurde, werden auf dem Benutzergerät die Einstellungen des iOS MDM-Profils angewendet. Der Administrator kann verbundene Geräte verwalten.

Das mobile Gerät des Benutzers, das mit dem iOS MDM-Server verbunden ist, wird im Unterordner Mobile Geräte angezeigt, der sich im Ordner Verwaltung mobiler Geräte der Konsolenstruktur befindet.