Ausschluss eines iOS MDM-Geräts von der Verwaltung

Um ein iOS MDM-Gerät vom iOS MDM-Server auszuschließen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Ordner Mobile Geräte verwalten in der Konsolenstruktur den Unterordner Mobile Geräte aus.

Im Arbeitsbereich des Ordners wird eine Liste der verwalteten mobilen Geräte angezeigt.

2. Filtern Sie die iOS MDM-Geräte im Arbeitsbereich mithilfe des Links iOS MDM.
  3. Wählen Sie das mobile Gerät aus, das ausgeschlossen werden soll.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü des mobilen Gerätes den Punkt Löschen aus.

Daraufhin wird das iOS MDM-Gerät in der Liste zum Löschen markiert. Nachdem das mobile Gerät aus den Datenbanken des iOS MDM-Servers gelöscht wurde, wird es automatisch aus der Liste der verwalteten Geräte gelöscht. Für das Löschen des mobilen Geräts aus den Datenbanken des iOS MDM-Servers wird etwa eine Minute benötigt.

Als Folge des Ausschlusses eines iOS MDM-Geräts von der Verwaltung werden alle installierten Konfigurationsprofile, iOS MDM-Profile und Apps, für welche die Option Zusammen mit dem iOS MDM-Profil deinstallieren aktiviert wurde, vom mobilen Gerät gelöscht.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"