Ein KES-Gerät von der Verwaltung ausschließen

Um ein KES-Gerät von der Verwaltung auszuschließen, muss der Benutzer den Administrationsagenten vom mobilen Gerät löschen. Nach dem Löschen des Administrationsagenten durch den Benutzer werden die Informationen über das mobile Gerät aus den Datenbanken des Administrationsservers gelöscht. Anschließend kann der Administrator das Gerät aus der Liste der verwalteten Geräte löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein KES-Gerät aus der Liste der verwalteten Geräte zu löschen:

1. Wählen Sie im Ordner Mobile Geräte verwalten in der Konsolenstruktur den Unterordner Mobile Geräte aus.

Im Arbeitsbereich des Ordners wird eine Liste der verwalteten mobilen Geräte angezeigt.

2. Filtern Sie die KES-Geräte im Arbeitsbereich nach dem Verwaltungsprotokoll KES.
  3. Wählen Sie das mobile Gerät aus, das Sie aus der Verwaltung nehmen möchten.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü des mobilen Gerätes den Punkt Löschen aus.

Daraufhin wird das mobile Gerät aus der Liste der verwalteten Geräte gelöscht.

Wenn Kaspersky Endpoint Security für Android nicht vom mobilen Gerät gelöscht wird, erscheint das Gerät nach der Synchronisierung mit dem Administrationsserver wieder in der Liste der verwalteten Geräte.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"