Unterstützung des Kopierens von virtuellen Maschinen

Das Kopieren von virtuellen Maschine mit darauf installiertem Administrationsagenten oder deren Erstellung aus einer Vorlage mit installiertem Administrationsagenten entspricht der Bereitstellung der Administrationsagenten durch Aufzeichnen und Kopieren eines Festplatten-Image. Deshalb muss man im Allgemeinen beim Kopieren von virtuellen Maschinen dieselbe Aktion ausführen wie bei der Bereitstellung des Administrationsagenten durch Kopieren eines Images der Festplatte.

In den nachstehend beschriebenen beiden Fällen erkennt der Administrationsagent die Tatsache des Kopierens allerdings automatisch. Deshalb ist die Ausführung der komplizierten Aktionen, die in im Abschnitt "die Bereitstellung durch Aufzeichnen und Kopieren der Festplatte des Geräts" nicht obligatorisch:

Die Analyse der Änderungen der virtuellen Hardware ist nicht absolut sicher. Bevor die vorliegende Methode umfassend verwendet wird, muss zuvor ihre Funktionsfähigkeit für die im Unternehmen verwendete Version des Hypervisors auf einer kleinen Anzahl virtueller Maschinen geprüft werden.

Siehe auch:

Hauptinstallationsszenario