Crear una tarea para descargar las actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución

Expandir todo | Contraer todo

La tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución solo funciona en dispositivos de punto de distribución que ejecutan Windows. Los dispositivos de punto de distribución que ejecutan Linux o macOS no pueden descargar actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Si al menos un dispositivo que ejecuta Linux o macOS está dentro del alcance de la tarea, la tarea tendrá el estado Fallo. Incluso si la tarea se completa correctamente en todos los dispositivos Windows, generará un error en los dispositivos restantes.

Puede crear la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución para un grupo de administración. Cuando la tarea se ejecute, afectará a los puntos de distribución que formen parte del grupo de administración seleccionado.

Puede usar esta tarea, por ejemplo, si el tráfico entre el Servidor de administración y los puntos de distribución es más costoso que el tráfico entre los puntos de distribución y los servidores de actualización de Kaspersky, o si el Servidor de administración no tiene acceso a Internet.

Esta tarea se necesita para descargar actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky en los repositorios de los puntos de distribución. La lista de actualizaciones incluye lo siguiente:

Una vez descargadas, las actualizaciones se pueden propagar a los dispositivos administrados.

Para crear la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución para un grupo de administración específico:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOSTAREAS.
  2. Haga clic en el botón Añadir.

Se inicia el Asistente para agregar tareas. Siga los pasos del Asistente.

3. Para la aplicación Kaspersky Security Center, en el campo Tipo de tarea seleccione Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución.
  4. Escriba un nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni debe incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  5. Seleccione un botón de opción para elegir el grupo de administración, la selección de dispositivos o los dispositivos a los que se aplicará la tarea.
  6. En el paso Finalizar la creación de tareas, si desea modificar la configuración predeterminada de la tarea, habilite la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación. Si no habilita esta opción, la tarea se creará con la configuración predeterminada. Podrá modificar la configuración predeterminada en cualquier otro momento.
  7. Haga clic en el botón Crear.

Se crea la tarea y se la agrega a la lista de tareas.

8. Haga clic en el nombre de la nueva tarea para abrir la ventana de propiedades de la tarea.
  9. En la pestaña Configuración de la aplicación de la ventana de propiedades de la tarea, configure los siguientes ajustes:
    • Orígenes de actualizaciones
    • Carpeta para almacenar actualizaciones
    • Actualizar módulos del Agente de red
    • Descargar archivos diff
  10. Programe la ejecución de la tarea. De ser necesario, configure los siguientes ajustes:
    • Inicio programado
      • Manualmente (seleccionado de manera predeterminada)
      • Cada N minutos
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Utilizar retardo aleatorio automático para el inicio de tareas
    • Usar el retraso aleatorio para el inicio de tareas con un intervalo de (min)
  11. Haga clic en el botón Guardar.

La tarea queda creada y configurada.

Además de los ajustes configurados durante el proceso de creación, la tarea tiene otras propiedades que se pueden modificar.

Cuando se ejecuta la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de puntos de distribución, las actualizaciones para las bases de datos y los módulos de software se descargan del origen de actualizaciones y se almacenan en la carpeta compartida. Las actualizaciones descargadas solo serán utilizadas por los puntos de distribución que formen parte del grupo de administración especificado y que no tengan una tarea de descarga de actualizaciones explícitamente definida para ellos.

Las versiones anteriores de la aplicación (Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 y anteriores) le permitían crear la tarea de descarga de actualización para puntos de distribución solo como una tarea local. Desde Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3, esta restricción se ha eliminado, lo que disminuido los índices de tráfico.

Consulte también:

Configuración de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky