Instalación de Kaspersky Security Center 13 Web Console conectado al Servidor de administración instalado en los nodos del clúster de conmutación por error de Windows Server

En esta sección, se describe cómo instalar el servidor de Kaspersky Security Center 13 Web Console (en adelante, también denominado Kaspersky Security Center 13 Web Console), que se conecta al Servidor de administración instalado en los nodos del clúster de conmutación por error de Windows Server. Antes de instalar Kaspersky Security Center 13 Web Console, instale un DBMS y el Servidor de administración de Kaspersky Security Center en los nodos del clúster de conmutación por error de Windows Server.

No se recomienda instalar Kaspersky Security Center 13 Web Console en un nodo del clúster. En caso de fallo del nodo, perderá el acceso al Servidor de administración.

Para instalar Kaspersky Security Center 13 Web Console que se conecta al Servidor de administración instalado en los nodos del clúster de conmutación por error de Windows Server, siga estos pasos:

1. Siga los pasos de la instalación de Kaspersky Security Center 13 Web Console, del paso 1 al paso 8.
  2. En el paso 9, en la ventana Servidores de administración de confianza, haga clic en el botón Añadir para agregar un clúster de conmutación por error de Windows Server como Servidor de administración de confianza.

En la ventana abierta, especifique las siguientes propiedades:

• Nombre del Servidor de administración

El nombre del clúster que aparecerá en la ventana de inicio de sesión de Kaspersky Security Center 13 Web Console.

• Dirección del Servidor de administración

Es la dirección para el clúster obtenida al crear el clúster de conmutación por error de Windows Server.

• Puerto del Servidor de administración

El puerto de OpenAPI que Kaspersky Security Center 13 Web Console utiliza para conectarse al Servidor de administración (el valor predeterminado es 13299).

• Certificado del Servidor de administración

El certificado del Servidor de administración se encuentra en el almacenamiento de datos compartidos del clúster de conmutación por error de Windows Server. La ruta predeterminada al archivo del certificado es <carpeta de datos compartida>\1093\cert\klserver.cer. Copie el archivo de certificado del almacenamiento de datos compartido al dispositivo donde instala Kaspersky Security Center 13 Web Console. Defina la ruta local al certificado del Servidor de administración.

3. Continúe con la instalación estándar de Kaspersky Security Center 13 Web Console.

Una vez completada la instalación, aparece un acceso directo en su escritorio y puede iniciar sesión en Kaspersky Security Center 13 Web Console.