Paso 11. Conexión de dispositivos móviles

Expandir todo | Contraer todo

Si ha activado previamente el área de protección Dispositivos móviles en la configuración del Asistente, especifique la configuración para la conexión de dispositivos móviles corporativos de la organización administrada. Si no activó el área de protección Dispositivos móviles, este paso se omite.

En este paso del Asistente, puede hacer lo siguiente:

Para configurar los puertos de conexión de dispositivos móviles:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Conexión de dispositivos móviles.
  2. En la lista desplegable, seleccione Configurar puertos.

En la ventana de propiedades del Servidor de administración que se abre, seleccione la sección Puertos adicionales.

3. En la sección Puertos adicionales, puede especificar la configuración de conexión del dispositivo móvil:
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y regresar al Asistente de inicio rápido.

Tendrá que configurar la autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles y la autenticación de dispositivos móviles por el Servidor de administración. Si lo desea, puede configurar la autenticación más adelante, en forma aislada del Asistente de inicio rápido.

Configurar autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Conexión de dispositivos móviles.
  2. En la lista desplegable, seleccione Configurar autenticación.

En la ventana de propiedades del Servidor de administración que se abre, seleccione la sección Certificados.

3. Seleccione la opción de autenticación para dispositivos móviles en el grupo de configuraciones Autenticación del Servidor de administración por dispositivos móviles y seleccione la opción de autenticación para dispositivos con protección de UEFI en el grupo de configuraciones Autenticación del Servidor de administración por dispositivos con protección de UEFI.

Cuando el Servidor de administración cambia datos con dispositivos cliente, se autentica a través del uso de un certificado.

De forma predeterminada, el Servidor de administración usa el certificado que se creó durante la instalación del Servidor de administración. Si lo desea, puede añadir un nuevo certificado.

Agregar un certificado nueva (opcional):

1. Seleccione Otro certificado.

Aparece el botón Examinar.

2. Haga clic en el botón Examinar.
  3. En la ventana que se abre, especifique la configuración del certificado:
    • Tipo de certificado
    • Hora de activación:
      • Inmediatamente
      • Después de que este período caduca, días
  4. Haga clic en el botón Propiedades para ver la configuración del certificado del Servidor de administración seleccionado.

Para volver a emitir un certificado emitido a través del Servidor de administración, realice lo siguiente:

1. Seleccione Certificado emitido usando mediante el Servidor de administración.
  2. Haga clic en el botón Emitir nuevamente.
  3. En la ventana que se abre, configure las siguientes opciones:
    • Dirección de conexión:
      • Usar la dirección de conexión antigua
      • Cambiar la dirección de la conexión a
    • Hora de activación:
      • Inmediatamente
      • Después de que este período caduca, días
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y regresar a la ventana Certificados.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y regresar al Asistente de inicio rápido.

Para configurar la emisión, la actualización automática y el cifrado de certificados de tipo general para la identificación de dispositivos móviles por Servidor de administración:

1. Haga clic en el botón Configurar a la derecha del campo Autenticación de dispositivos móviles.

Se abre la ventana Reglas de emisión de certificados, que muestra la sección Emisión de certificados para dispositivos móviles.

2. Si es necesario, especifique la configuración siguiente en la sección Configuración de emisión:
    • Vigencia del certificado, días
    • Origen del certificado

Puede modificar las plantillas del certificado si la integración con la infraestructura de clave pública (PKI) se ha configurado en la sección Integración con PKI. En este caso, los campos de selección de la plantilla siguientes están disponibles:

• Plantilla predeterminada
    • Otra plantilla
  3. Si es necesario, especifique la configuración siguiente para la emisión automática de certificados en la sección Configuración de actualización automática:
    • Renovar cuando el certificado caduque en (días)
    • Volver a emitir certificados automáticamente si es posible

La Autoridad de certificación reemite automáticamente los certificados.

4. Si es necesario, en la sección Protección con contraseña, especifique la configuración para descifrar certificados durante la instalación.

Seleccione la opción Solicitar contraseña durante la instalación de certificados para solicitar al usuario la contraseña cuando el certificado se instale en un dispositivo móvil. La contraseña solo se utiliza una vez, durante la instalación del certificado en el dispositivo móvil.

La contraseña será automáticamente generada por el Servidor de administración y se enviará a la dirección de correo electrónico que especificó. Puede especificar la dirección de correo electrónico del usuario o su propia dirección de correo electrónico si desea usar otro método de reenviar la contraseña al usuario.

Puede usar el control deslizante para especificar el número de caracteres de la contraseña de descifrado del certificado.

La opción de solicitud de contraseña se requiere, por ejemplo, para proteger un certificado compartido en un paquete de instalación independiente de Kaspersky Endpoint Security para Android. La protección con contraseña impedirá a un intruso obtener el acceso al certificado compartida a través del robo del paquete de instalación independiente desde Servidor web de Kaspersky Security Center.

Si esta opción se deshabilita, el certificado se descifra automáticamente durante la instalación y no se le pide al usuario que ingrese una contraseña. Esta opción está deshabilitada de manera predeterminada.

5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y regresar a la ventana del Asistente de inicio rápido.

Haga clic en el botón Cancelar para volver al Asistente de inicio rápido sin guardar los cambios hechos.

Habilitar la función para mover dispositivos móviles a un grupo de administración que elige,

En el campo Reglas para mover dispositivos móviles automáticamente, seleccione la opción Crear una regla de movimiento para dispositivos móviles.

Si se selecciona la opción Crear una regla de movimiento para dispositivos móviles, la aplicación automáticamente crea una regla móvil que dispositivos de movimientos Android en ejecución e iOS al grupo Dispositivos administrados:

Si tal regla ya existe, la aplicación no la crea de nuevo.

Esta opción está deshabilitada de manera predeterminada.

Kaspersky ya no admite Kaspersky Safe Browser.