Reglas para la instalación de actualizaciones

Expandir todo | Contraer todo

Para reparar vulnerabilidades en sus aplicaciones, debe definir reglas de instalación de actualizaciones. Estas reglas determinan qué actualizaciones se deben instalar y qué vulnerabilidades se deben reparar.

La configuración exacta de la regla depende de si se la usará con actualizaciones para aplicaciones de Microsoft, con actualizaciones publicadas para aplicaciones de terceros (aplicaciones creadas por proveedores de software que no son ni Kaspersky y Microsoft) o con actualizaciones para cualquier aplicación. Cuando cree una regla para aplicaciones de Microsoft o para aplicaciones de terceros, podrá seleccionar las aplicaciones específicas (y las versiones puntuales de esas aplicaciones) para las que quiera instalar actualizaciones. Cuando cree una regla para cualquier aplicación, podrá seleccionar las actualizaciones específicas que quiera instalar y las vulnerabilidades puntuales que quiera reparar mediante la instalación de actualizaciones.

Para crear una nueva regla para las actualizaciones de cualquier aplicación:

1. En la página Configuración del Asistente para agregar tareas, haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Siga los pasos del Asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para todas las actualizaciones.
  3. En la página Criterios generales, use las listas desplegables para definir los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
  4. En la página Actualizaciones, seleccione las actualizaciones que se instalarán:
    • Instalar todas las actualizaciones adecuadas
    • Instalar solo las actualizaciones de la lista
      • Instalar automáticamente todas las actualizaciones de aplicaciones previas requeridas para instalar las actualizaciones seleccionadas
  5. En la página Vulnerabilidades, seleccione las vulnerabilidades que se repararán al instalar las actualizaciones seleccionadas:
    • Reparar todas las vulnerabilidades que coincidan con otros criterios
    • Reparar solo las vulnerabilidades de la lista
  6. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está creando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se creará la nueva regla. La encontrará en el campo Elija las reglas de instalación de actualizaciones del Asistente para agregar tareas.

Para crear una nueva regla para las actualizaciones de las aplicaciones de Microsoft:

1. En la página Configuración del Asistente para agregar tareas, haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Siga los pasos del Asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para Windows Update.
  3. En la página Criterios generales, defina los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
    • Reparar vulnerabilidades con un nivel de gravedad de MSRC igual o mayor que
  4. En la página Aplicaciones, seleccione las aplicaciones y las versiones de las aplicaciones para las que desee instalar actualizaciones. Por defecto, están seleccionadas todas las aplicaciones.
  5. En la página Categorías de actualizaciones, seleccione las actualizaciones para instalar. Las categorías son las mismas que se usan en el Catálogo de Microsoft Update. Por defecto, están seleccionadas todas las categorías.
  6. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está creando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se creará la nueva regla. La encontrará en el campo Elija las reglas de instalación de actualizaciones del Asistente para agregar tareas.

Para crear una nueva regla para las actualizaciones de aplicaciones de terceros:

1. En la página Configuración del Asistente para agregar tareas, haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de creación de reglas. Siga los pasos del Asistente.

2. En la página Tipo de regla, seleccione Regla para las actualizaciones de terceros.
  3. En la página Criterios generales, defina los siguientes ajustes:
    • Conjunto de actualizaciones para instalar
    • Reparar vulnerabilidades que tengan o superen este nivel de gravedad
  4. En la página Aplicaciones, seleccione las aplicaciones y las versiones de las aplicaciones para las que desea instalar actualizaciones. Por defecto, están seleccionadas todas las aplicaciones.
  5. En la página Nombre, escriba un nombre para la regla que está creando. Podrá cambiar este nombre más tarde, en la sección Configuración de la ventana de propiedades de la tarea creada.

Cuando el Asistente de creación de reglas llegue a su fin, se creará la nueva regla. La encontrará en el campo Elija las reglas de instalación de actualizaciones del Asistente para agregar tareas.

Consulte también:

Aprobar y rechazar actualizaciones de software

Escenario: búsqueda y reparación de vulnerabilidades de software de terceros