Sincronización forzada

En Kaspersky Security Center, el estado, la configuración, las directivas y las tareas de los dispositivos administrados se sincronizan en forma automática, sin que el administrador intervenga. No obstante, en algunos casos se necesita tener la certeza de que la sincronización con un dispositivo puntual se ha realizado.

Sincronizar un solo dispositivo

Para forzar la sincronización entre el Servidor de administración y un dispositivo administrado:

1. Vaya a DISPOSITIVOSDISPOSITIVOS ADMINISTRADOS.
  2. Haga clic en el nombre del dispositivo que desee sincronizar con el Servidor de administración.

Se abrirá una ventana de propiedades con la sección General seleccionada.

3. Haga clic en el botón Forzar sincronización.

La aplicación sincronizará el dispositivo seleccionado con el Servidor de administración.

Sincronizar más de un dispositivo

Esta función solo puede usarse en Kaspersky Security Center 12.1 y versiones posteriores.

Para forzar la sincronización entre el Servidor de administración y varios dispositivos administrados:

1. Abra la lista de dispositivos de un grupo de administración o una selección de dispositivos:
    • En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → DISPOSITIVOS ADMINISTRADOS  y haga clic en el vínculo de la ruta que verá en el campo Current path ubicado sobre la lista de dispositivos administrados. A continuación, seleccione el grupo de administración que contenga los dispositivos que desee sincronizar.
    • Genere una selección de dispositivos para ver la lista de dispositivos.
  2. Active las casillas de verificación ubicadas junto a los dispositivos que desee sincronizar con el Servidor de administración.
  3. Haga clic en el botón de los tres puntos () ubicado sobre la lista de dispositivos administrados. A continuación, haga clic en el botón Forzar sincronización.

La aplicación sincronizará los dispositivos seleccionados con el Servidor de administración.

4. En la lista de dispositivos, verifique a qué hora se registró la última conexión de los dispositivos seleccionados con el Servidor de administración. La hora debería haber cambiado a la actual. Si la hora no cambió, haga clic en el botón Actualizar para actualizar el contenido de la página.

Los dispositivos seleccionados quedan sincronizados con el Servidor de administración.

Ver la hora de entrega de una directiva

Después de cambiar una directiva para una aplicación de Kaspersky en el Servidor de administración, el administrador puede verificar si la directiva modificada se ha entregado a un dispositivo administrado específico. Una directiva se puede entregar durante una sincronización regular o una sincronización forzada.

Para ver la fecha y la hora en que la directiva de una aplicación se entregó a un dispositivo administrado:

1. Vaya a DISPOSITIVOSDISPOSITIVOS ADMINISTRADOS.
  2. Haga clic en el nombre del dispositivo que desee sincronizar con el Servidor de administración.

Se abrirá una ventana de propiedades con la sección General seleccionada.

3. Haga clic en la pestaña Aplicaciones.
  4. Seleccione la aplicación para la que desee ver la fecha de sincronización de la directiva.

Se abrirá la ventana de la directiva de la aplicación. La sección General estará seleccionada. Allí encontrará la fecha y la hora en que se entregó la directiva.

Consulte también:

Configuración y propagación de directivas: enfoque centrado en el dispositivo

Escenario: Configurar la protección de la red