Creación de una categoría de aplicaciones que incluya archivos ejecutables de una carpeta seleccionada

Expandir todo | Contraer todo

Puede usar archivos ejecutables de una carpeta seleccionada como el estándar de archivos ejecutables que desea permitir o bloquear en su organización. Sobre la base de los archivos ejecutables de la carpeta seleccionada, puede crear una categoría de aplicaciones y usarla en la configuración del componente Control de aplicaciones.

Para crear una categoría de aplicaciones que incluya archivos ejecutables de la carpeta seleccionada, haga lo siguiente:

1. En la lista desplegable OPERACIONES → APLICACIONES DE TERCEROS, seleccione CATEGORÍAS DE APLICACIONES.

Se muestra una página con una lista de categorías de aplicaciones.

2. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente para crear nueva categoría. Utilice el botón "Siguiente" para avanzar a un nuevo paso del asistente.

3. En la página Seleccione un método para crear la categoría del Asistente, especifique el nombre de la categoría y seleccione la opción Categoría con los archivos ejecutables de una carpeta específica. Los archivos ejecutables de aplicaciones presentes en la carpeta especificada se procesan automáticamente y sus métricas se agregan a la categoría.
  4. Especifique la carpeta con los archivos ejecutables que se utilizarán para crear la categoría de aplicaciones.
  5. Defina los siguientes parámetros de configuración:
    • Incluir DLL en esta categoría
    • Incluir datos de scripts en esta categoría
    • Algoritmo de evaluación del valor de hash: Calcular SHA-256 para los archivos de esta categoría (compatible con Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 para Windows y versiones posteriores) / Calcular MD5 para los archivos de esta categoría (compatible con versiones anteriores a Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 para Windows)
    • Forzar búsqueda de cambios en carpeta

Cuando el Asistente finaliza, se crea la categoría de aplicaciones. La nueva categoría aparece en la lista de categorías de aplicaciones. Puede usar la categoría de aplicaciones en la configuración del Control de aplicaciones.

Para obtener información acerca del Control de aplicaciones, consulte la Ayuda en línea de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Consulte también:

Escenario: Administración de aplicaciones