Asignación manual de un punto de distribución a un dispositivo

Expandir todo | Contraer todo

Kaspersky Security Center permite asignar dispositivos para que actúen como puntos de distribución.

Recomendamos que asigne puntos de distribución automáticamente. En este caso, Kaspersky Security Center seleccionará por sí mismo qué dispositivos deben tener asignados puntos de distribución. Sin embargo, si tiene que optar por no asignar puntos de distribución automáticamente por cualquier motivo (por ejemplo, si desea utilizar servidores asignados exclusivamente), puede asignar puntos de distribución manualmente después de calcular su número y configuración.

Los dispositivos designados como puntos de distribución deben protegerse contra el acceso no autorizado por medios virtuales y físicos.

Para designar manualmente un dispositivo como punto de distribución:

1. En el árbol de consola, haga clic el nodo del Servidor de administración.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana Propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Puntos de distribución y haga clic en el botón Agregar. Este botón está disponible si ha sido seleccionado Asignar puntos de distribución manualmente.

Se abre la ventana Agregar un punto de distribución.

4. En la ventana Agregar un punto de distribución, realice las siguientes acciones:
    1. Seleccione un dispositivo que actuará como punto de distribución (seleccione uno en un grupo de administración o especifique la dirección IP de un dispositivo). Al seleccionar un dispositivo, tenga en cuenta las características de funcionamiento de los puntos de distribución y los requisitos establecidos para el dispositivo que actúa como punto de distribución.
    2. Indique los dispositivos específicos a los que el punto de distribución distribuirá las actualizaciones. Puede especificar un grupo de administración o una descripción de ubicación de red.
  5. Haga clic en Aceptar.

El punto de distribución agregado aparecerá en la lista de puntos de distribución, en la sección Puntos de distribución.

6. Seleccione el nuevo punto de distribución añadido en la lista y haga clic en el botón Propiedades para abrir la ventana de propiedades.
  7. En la ventana de propiedades, configure los ajustes del punto de distribución:
    • La sección General contiene la configuración de interacción entre el punto de distribución y los dispositivos cliente.
      • Puerto SSL
      • Utilizar multidifusión
      • Dirección de multidifusión IP
      • Número de puerto multidifusión IP
      • Desplegar actualizaciones
      • Desplegar paquetes de instalación
      • Use este punto de distribución como servidor push
      • Puerto del servidor push
    • En la sección Alcance, especifique el alcance al que el punto de distribución distribuirá las actualizaciones (grupos de administración y/o ubicación de red).
    • En la sección Proxy de KSN, puede configurar la aplicación para que utilice el punto de distribución para reenviar las solicitudes KSN desde los dispositivos administrados.
      • Habilitar Proxy de KSN en el lado del punto de distribución
      • Reenviar solicitudes KSN al Servidor de administración
      • Acceder a KSN en la nube/KSN Privada directamente a través de Internet
      • Pasar por alto la configuración del servidor proxy de KSC al conectarse a KSN Privada
      • Puerto TCP
      • Puerto UDP
    • En la sección Descubrimiento de dispositivos, configure el sondeo de dominios de Windows, Active Directory y rangos de IP por el punto de distribución.
      • Dominios de Windows
      • Active Directory
      • Intervalos IP
    • En la sección Avanzado, especifique la carpeta que el punto de distribución debe utilizar para almacenar los datos distribuidos.
      • Usar carpeta predeterminada
      • Usar carpeta especificada

El dispositivo seleccionado se designa como punto de distribución.

Para que un dispositivo pueda determinar su ubicación de red, debe tener un sistema operativo Windows. No se puede determinar la ubicación de red de dispositivos con otros sistemas operativos.

Consulte también:

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky