Acerca de la actualización de las bases de datos, los módulos de software y las aplicaciones de Kaspersky

Para asegurarse de que la protección de sus Servidores de administración y dispositivos administrados esté actualizada, debe proporcionar actualizaciones oportunas de las siguientes:

Existen distintos esquemas para descargar las actualizaciones que resultan necesarias y distribuirlas a los dispositivos administrados. La elección de una u otra opción depende de la configuración de la red. Estas son las posibilidades:

Opción 1: Utilizar la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración

En este esquema, Kaspersky Security Center descarga actualizaciones a través de la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración. En redes pequeñas que contienen menos de 300 dispositivos administrados en un solo segmento de red o menos de 10 dispositivos administrados en cada segmento de red, las actualizaciones se distribuyen a los dispositivos administrados directamente desde el repositorio del Servidor de administración (ver la siguiente figura).

Actualización con la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración sin puntos de distribución

De forma predeterminada, el Servidor de administración se comunica con los servidores de actualización de Kaspersky y descarga las actualizaciones utilizando el protocolo HTTPS. Puede configurar el Servidor de administración para que utilice el protocolo HTTP en lugar del HTTPS.

Si su red contiene más de 300 dispositivos administrados en un solo segmento de red o si su red consta de varios segmentos de red con más de 9 dispositivos administrados en cada segmento de red, le recomendamos que utilice puntos de distribución para propagar las actualizaciones a los dispositivos administrados (ver la siguiente figura). Los puntos de distribución reducen la carga en el Servidor de administración y optimizan el tráfico entre el Servidor de administración y los dispositivos administrados. Puede calcular el número y la configuración de los puntos de distribución necesarios para su red.

En este esquema, las actualizaciones se descargan automáticamente del repositorio del Servidor de administración a los repositorios de los puntos de distribución. Los dispositivos administrados incluidos en el alcance de un punto de distribución descargan las actualizaciones desde el repositorio del punto de distribución en lugar del repositorio del Servidor de administración.

Actualización con la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración y puntos de distribución

Cuando la tarea está completa Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración, las siguientes actualizaciones se descargan al repositorio del Servidor de administración:

La tarea del Servidor de administración Descargar actualizaciones en el repositorio no está disponible en los Servidores de administración virtuales. El repositorio del Servidor de administración virtual muestra las actualizaciones descargadas al Servidor de administración principal.

Puede configurar las actualizaciones para verificar su operatividad y errores en un conjunto de dispositivos de prueba. Si la verificación es exitosa, las actualizaciones se distribuyen a otros dispositivos administrados.

Cada aplicación de Kaspersky le solicita las actualizaciones requeridas al Servidor de administración. El Servidor de administración agrega estas solicitudes y descarga solo aquellas actualizaciones que son solicitadas por cualquier aplicación. De este modo, se evita descargar la misma actualización más de una vez o actualizaciones que no resultan necesarias. Para descargar las versiones correctas de las bases de datos y los módulos de software de Kaspersky, cuando se ejecuta la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración, el Servidor de administración envía la siguiente información a los servidores de actualizaciones de Kaspersky automáticamente:

Ninguna información transmitida contiene datos personales u otros datos confidenciales. AO Kaspersky Lab protege la información conforme a las exigencias de la ley.

Al usar dos tareas: la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración y la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución

Puede descargar actualizaciones a los repositorios de puntos de distribución directamente desde los servidores de actualizaciones de Kaspersky en lugar del repositorio del Servidor de administración y después distribuir las actualizaciones a los dispositivos administrados (consulte la siguiente figura). La descarga a los repositorios de puntos de distribución es preferible si el tráfico entre el Servidor de administración y los puntos de distribución es más costoso que el tráfico entre los puntos de distribución y los servidores de actualización de Kaspersky o si su Servidor de administración no tiene acceso a Internet.

Actualización con la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración y la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución

De forma predeterminada, el Servidor de administración y los puntos de distribución se comunican con los servidores de actualización de Kaspersky y descargan las actualizaciones utilizando el protocolo HTTPS. Puede configurar el Servidor de administración y/o los puntos de distribución para que utilicen el protocolo HTTP en lugar del HTTPS.

Para implementar este esquema, cree la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución además de la tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración. Después de esto, los puntos de distribución descargarán actualizaciones desde servidores de actualizaciones de Kaspersky y no desde el repositorio del Servidor de administración.

Los puntos de distribución con macOS no pueden descargar actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky.

Si hay uno o más dispositivos con macOS en el alcance de la tarea Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución, la tarea terminará con el estado Error, aunque se complete sin errores en todos los dispositivos con Windows.

La tarea Descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración también es necesaria para este esquema, ya que esta tarea se utiliza para descargar las bases de datos y los módulos de software de Kaspersky para Kaspersky Security Center.

Opción 2: Utilizar una carpeta local, una carpeta compartida o un servidor FTP (método manual)

Si los dispositivos cliente no tienen una conexión con el Servidor de administración, puede usar una carpeta local o un recurso compartido como fuente para actualizar las bases de datos, módulos de software y aplicaciones de Kaspersky. En este esquema, debe copiar las actualizaciones requeridas desde el repositorio del Servidor de administración a una unidad extraíble, luego copiar las actualizaciones a la carpeta local o al recurso compartido especificado como origen de la actualización en la configuración de Kaspersky Endpoint Security para Windows (ver la siguiente figura).

Actualización con una carpeta local, una carpeta compartida o un servidor FTP

Opción 3: Descarga directa de los servidores de actualizaciones de Kaspersky a Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos administrados

Puede configurar Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos administrados para que la aplicación obtenga sus actualizaciones directamente de los servidores de actualizaciones de Kaspersky (vea la siguiente imagen).

Actualización directa de las aplicaciones de seguridad utilizando los servidores de actualizaciones de Kaspersky

En este esquema, la aplicación de seguridad no utiliza los repositorios proporcionados por Kaspersky Security Center. Para que las actualizaciones se descarguen directamente de los servidores de actualizaciones de Kaspersky, deberá definir esos servidores como origen de actualizaciones en la interfaz de la aplicación de seguridad. Para más información sobre los ajustes pertinentes, consulte la documentación de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Consulte también:

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky