Configuración de la notificación de eventos

Expandir todo | Contraer todo

Kaspersky Security Center le permite seleccionar un método para notificar al administrador sobre los eventos que ocurrieron en dispositivos cliente y configurar las notificaciones:

Para configurar notificaciones de eventos que ocurrieron en los dispositivos cliente:

1. En el árbol de consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración requerido.
  2. En el espacio de trabajo del nodo, abra la pestaña Eventos.
  3. Haga clic en el enlace Configurar notificaciones y la exportación de eventos y seleccione el valor Configurar notificaciones en la lista desplegable.

Esto abre la ventana Propiedades: Eventos.

4. En la sección Notificación, seleccione un método de notificación (por SMS, correo electrónico o al abrir un archivo ejecutable) y configure la notificación:
    • Correo electrónico
    • SMS
    • Archivo para ejecutar
  5. En el campo Mensaje de notificación, escriba el texto que la aplicación enviará cuando se produzca un evento.

Puede usar la lista desplegable a la derecha del campo de texto para agregar una configuración de sustitución con detalles del evento (por ejemplo, descripción del evento u hora en la que ocurre).

Si el texto de la notificación contiene un porcentaje (%), lo debe especificar dos veces seguidas para permitir el envío del mensaje. Por ejemplo: "La carga de la CPU es 100 %%".

6. Haga clic en el botón Enviar mensaje de prueba para comprobar si la notificación se configuró correctamente.

La aplicación envía una notificación de prueba al usuario especificado.

7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Se implementa la configuración de notificación modificada en todos los eventos que ocurrieron en dispositivos cliente.

Puede anular la configuración de notificación para ciertos eventos en la sección Configuración de eventos de la configuración del Servidor de administración, de una configuración de directiva o de una configuración de aplicación.

Consulte también:

Almacenamiento y procesamiento de eventos en el Servidor de administración

Escenario: Supervisión y generación de informes