Diffusion automatique de la clé de licence

Kaspersky Security Center permet de diffuser automatiquement sur les appareils administrés les clés de licence placées dans le stockage des clés sur le Serveur d'administration.

Afin de diffuser automatiquement une clé de licence sur les appareils administrés, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Licences pour les logiciels de Kaspersky.
  2. Dans l'espace de travail du dossier, sélectionnez la clé de licence que vous souhaitez diffuser automatiquement sur l'appareil.
  3. Ouvrez la fenêtre des propriétés de la clé de licence sélectionnée à l'aide d'un des moyens suivants :
    • Dans le menu contextuel de la clé de licence, sélectionnez l'option Propriétés.
    • En cliquant sur le lien Consulter les propriétés de la clé de licence dans la zone d'informations correspondant à la clé de licence sélectionnée.
  4. Dans la fenêtre ouverte des propriétés de la clé de licence, activez l'option Clé de licence diffusée automatiquement. Fermez la fenêtre des propriétés de la clé de licence.

La clé de licence sera automatiquement distribuée à tous les appareils compatibles.

La diffusion de la clé de licence est exécutée via les moyens de l'Agent d'administration. Aucune tâche de distribution de la clé de licence n'est créée pour l'application.

Lors de la distribution automatique de la clé de licence, la limite de licences sur le nombre d'appareils est prise en compte. (La restriction de licence est définie dans les propriétés de la clé de licence.) Si la limite liée à la restriction de licence est atteinte, la diffusion de la clé de licence sur les appareils s'arrête automatiquement.

Si vous indiquez l'option Déployer la clé de licence automatiquement pour une clé de licence d'abonnement dans le but d'activer une application sur un appareil administré et que vous disposez parallèlement d'une clé de licence d'essai active, votre clé de licence d'essai sera automatiquement remplacée par la clé de licence d'abonnement huit jours avant la date d'expiration. Vous pouvez découvrir quelle clé de licence est actuellement utilisée dans la fenêtre des paramètres de l'application.

Voir également :

Licence des applications administrées

Consultation des informations sur les clés de licence utilisées

Ajout de la clé de licence dans le stockage du Serveur d'administration

Suppression de la clé de licence du Serveur d'administration

Déploiement d'une clé de licence sur les appareils clients

Création et consultation du rapport sur les clés de licence utilisées

Affichage des informations sur les clés de licence d'application

Principal scénario d'installation

Scénario : Configuration de la protection réseau

Licence et fonctionnalités de Kaspersky Security Center 13