Déploiement d'une clé de licence sur les appareils clients

Tout développer | Tout réduire

Kaspersky Security Center permet de diffuser la clé de licence sur les appareils clients à l'aide de la tâche de diffusion de la clé de licence.

Avant le déploiement, ajoutez une clé de licence au stockage du Serveur d'administration.

Afin de diffuser une clé de licence sur les appareils clients, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Licences pour les logiciels de Kaspersky.
  2. Dans l'espace de travail de la liste des clés de licence, cliquez sur le bouton Déployer la clé de licence sur les appareils administrés.

L'Assistant de création d'une tâche d'activation de l'application démarre. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Dans la liste des applications, sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez créer une tâche.
  4. A l'étape Ajout d'une clé de l'Assistant, ajoutez la clé de licence :
    1. Sélectionnez l'option Code d’activation pour ajouter un code d'activation depuis le stockage de Kaspersky Security Center, puis cliquez sur Parcourir.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le code d'activation, puis cliquez sur OK.

5. Vérifiez les informations sur la clé de licence, puis cliquez sur Suivant.
  6. À cette étape de l'Assistant, sélectionnez les appareils auxquels vous souhaitez affecter la tâche d'ajout d'une clé. Vous pouvez spécifier des appareils de l'une des manières suivantes :
    • Sélectionner les appareils détectés sur le réseau par le Serveur d'administration. Dans ce cas la tâche est affectée à un ensemble d'appareils. L'ensemble d'appareils peut reprendre aussi bien des appareils de groupes d'administration que des appareils non définis.
    • Définir les adresses des appareils manuellement ou les importer à partir d'une liste. Vous pouvez définir les noms NetBIOS, les noms DNS, les adresses IP, ainsi que les plages d'adresses IP auxquels il convient d'affecter la tâche.
    • Attribuer la tâche de sélection d'appareils. Dans ce cas, la tâche est affectée aux appareils qui appartiennent à une sélection préalable. Vous pouvez désigner une sélection créée par défaut ou votre sélection personnelle.
    • Attribuer une tâche au groupe d'administration. Dans ce cas, la tâche est affectée aux appareils qui appartiennent à un groupe d'administration déjà créé.
  7. À l'étape Planifier la tâche de l'Assistant, planifiez le lancement de la tâche :
    • Lancement planifié :
      • Une fois
      • Manuel
      • Lors du téléchargement des mises à jour dans le stockage
      • Lors de la détection d'une attaque de virus
      • Après l'exécution d'une autre tâche
    • Lancer les tâches non exécutées
    • Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche
    • Décaler aléatoirement le lancement dans un intervalle de (min)
  8. À l'étape Définition du nom de la tâche de l'Assistant, indiquez le nom de la tâche. Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).
  9. À l'étape Fin de la création d'une tâche de l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.

Si vous souhaitez que la tâche démarre directement à la fin de l'Assistant, cochez la case Lancer la tâche à la fin de l'Assistant.

L'Assistant de création d'une tâche d'activation de l'application démarre. Suivez les instructions de l'Assistant.

Les tâches créées à l'aide de l'Assistant de création d'une tâche d'activation de l'application sont des tâches destinées à un ensemble d'appareils situées dans le dossier Tâches de l'arborescence de console.

Vous pouvez aussi créer une tâche de groupe ou une tâche locale de diffusion de la clé de licence à l'aide de l'Assistant de création de la tâche pour le groupe d'administration et pour l'appareil client.

Voir également

Licence des applications administrées

Consultation des informations sur les clés de licence utilisées

Ajout de la clé de licence dans le stockage du Serveur d'administration

Suppression de la clé de licence du Serveur d'administration

Diffusion automatique de la clé de licence

Création et consultation du rapport sur les clés de licence utilisées

Affichage des informations sur les clés de licence d'application

Principal scénario d'installation

Scénario : Configuration de la protection réseau

Licence et fonctionnalités de Kaspersky Security Center 13