Désactivation de l'Administration des appareils mobiles

La désactivation de l'Administration des appareils mobiles est accessible uniquement sur le Serveur d'administration principal.

Pour désactiver l'Administration des appareils mobiles :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Administration des appareils mobiles.
  2. Dans l'espace de travail de ce dossier, cliquez sur le lien Configurer les modules complémentaires.

La page Modules complémentaires de l'Assistant de configuration initiale du Serveur d'administration s'ouvre.

3. Sélectionnez Ne pas activer l'administration des appareils mobiles si vous ne souhaitez plus administrer les appareils mobiles.
  4. Cliquez sur le bouton OK.

Les appareils mobiles déjà connectés ne pourront plus se connecter au Serveur d'administration. Le port de connexion des appareils mobiles et le port d'activation des appareils mobiles seront fermés automatiquement.

Les stratégies Kaspersky Endpoint Security for Android et Kaspersky Device Management for iOS créées ne seront pas supprimées. Les règles d'émission des certificats ne sont pas modifiées. Les plug-ins installés ne sont pas supprimés. La règle de déplacement des appareils mobiles ne sera pas supprimée.

Après la nouvelle activation de l'Administration des appareils mobiles sur les appareils mobiles administrés, il peut être nécessaire de réinstaller les applications mobiles nécessaires à l'administration des appareils mobiles.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles