Activation et désactivation de l'installation automatique des mises à jour et des correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center

L'installation automatique des mises à jour pour les modules de Kaspersky Security Center est activée par défaut lors de l'installation de l'Agent d'administration sur l'appareil. Vous pouvez la désactiver lors de l'installation de l'Agent d'administration ou plus tard, à l'aide d'une stratégie.

Pour désactiver l'installation automatique des mises à jour pour les modules de Kaspersky Security Center lors de l'installation locale de l'Agent d'administration sur l'appareil, procédez comme suit :

1. Lancez l'installation locale de l'Agent d'administration sur l'appareil.
  2. À l'étape Paramètres complémentaires, décochez la case Installer automatiquement les mises à jour et les correctifs applicables aux composants dont la case à cocher de statut est Non défini.
  3. Suivez les instructions de l'Assistant.

L'Agent d'administration s'installe sur l'appareil sans l'option d'installé des mises à jour et des correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center. Vous pouvez activer l'installation automatique plus tard à l'aide d'une stratégie.

Pour désactiver l'installation automatique des mises à jour pour les modules de Kaspersky Security Center lors de l'installation de l'Agent d'administration sur l'appareil à l'aide d'un paquet d'installation, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Installation à distancePaquets d'installation.
  2. Dans le menu contextuel du paquet Agent d'administration de Kaspersky Security Center <version number>, sélectionnez Propriétés.
  3. Dans les propriétés du paquet d'installation, dans la section Paramètres, décochez la case Installer automatiquement les mises à jour et les correctifs nécessaires pour les composants dont l'état est Non défini.

L'Agent d'administration est installé depuis ce paquet avec l'option d'installation automatique des mises à jour et des correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center désactivée. Vous pouvez activer l'installation automatique plus tard à l'aide d'une stratégie.

Si lors de l'installation de l'Agent d'administration sur un appareil la case a été cochée (décochée), vous pouvez ultérieurement désactiver (activer) l'installation automatique à l'aide d'une stratégie de l'Agent d'administration.

Pour activer ou désactiver l'installation automatique des mises à jour et les correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center à l'aide d'une stratégie de l'Agent d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration pour lequel il faut activer ou désactiver l'installation automatiquement des mises à jour et des correctifs.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, ouvrez l'onglet Stratégies.
  3. Dans l'onglet Stratégies, choisissez la stratégie de l'Agent d'administration.
  4. Dans le menu contextuel de la stratégie, sélectionnez l'option Propriétés.

Ouvrez la fenêtre des propriétés de la stratégie de l'Agent d'administration.

5. Sélectionnez la section Administration des correctifs et des mises à jour dans la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  6. Cochez ou décochez la case Installer automatiquement les mises à jour et les correctifs nécessaires pour les composants dont l'état est Non défini pour activer ou désactiver, respectivement, la mise à jour automatique et l'application de correctifs.
  7. Fermez le cadenas de ce paramètre.

La stratégie est appliquée aux appareils sélectionnés et l'installation automatique des mises à jour et des correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center est activée (désactivée) sur ces appareils.

Voir également :

Installation automatique des mises à jour et des correctifs pour les modules de Kaspersky Security Center

Scénario : Mise à jour régulière des bases de données et des applications Kaspersky