Planification du déploiement de Kaspersky Security Center

Lors de la planification du déploiement des modules de Kaspersky Security Center dans le réseau de l'entreprise, il faut prendre en considération les facteurs suivants :

Un Serveur d'administration peut servir un maximum de 100 000 appareils. Si le total des appareils sur le réseau d'une entreprise est supérieur à 100 000, il faut installer chez les fournisseurs de service plusieurs Serveurs d'administration regroupés dans une hiérarchie pour simplifier l'administration centralisée.

Il est possible de créer un maximum de 500 serveurs virtuels sur un Serveur d'administration et par conséquent, il faut prévoir un Serveur d'administration distinct par groupe de 500 clients MSP.

Lors de la planification du déploiement, il faut examiner la nécessité d'attribuer au Serveur d'administration un certificat spécial X.509. L'attribution d'un certificat X.509 au Serveur d'administration peut se justifier dans les cas suivants (liste non-exhaustive) :

Dans cette section

Octroi de l'accès au Serveur d'administration via Internet

Configuration typique de Kaspersky Security Center

À propos des points de distribution

Hiérarchie des Serveurs d'administration

Serveurs d'administration virtuels

Administration des appareils mobiles dotés de Kaspersky Endpoint Security for Android