À propos des points de distribution

Un appareil avec l'Agent d'administration installé peut servir de point de distribution. Dans ce mode, l'Agent d'administration peut exercer les fonctions suivantes :

Le déploiement de points de distribution sur le réseau de l'entreprise poursuit les buts suivants :

Un point de distribution est assigné au groupe d'administration. Dans ce cas, la zone d'action du point de distribution reprend les appareils situés dans ce groupe d'administration et l'ensemble de ses sous-groupes. L'appareil qui fait office de point de distribution ne doit pas se trouver obligatoirement dans le groupe d'administration auquel il est attribué.

Vous pouvez faire fonctionner un point de distribution comme une passerelle de connexion. Dans ce cas, les appareils qui se trouvent dans la zone d'action de ce point de distribution se connectent au Serveur d'administration non pas directement, mais via la passerelle. Vous pouvez utiliser ce mode dans les cas où il est impossible d'établir une connexion directe entre les appareils hébergeant l'Agent d'administration et un Serveur d'administration.

Les appareils fonctionnant comme points de distribution doivent être protégés, y compris physiquement contre tout accès non autorisé.

Voir également :

Accès depuis Internet : Agent d'administration en tant que passerelle de connexion dans la zone démilitarisée

Configuration typique : plusieurs petits bureaux isolés

Réglage des points de distribution et des passerelles de connexion

Passerelle des connexions