Création d'un Serveur d'administration virtuel

Vous pouvez créer des Serveurs d'administration virtuels et les ajouter aux groupes d'administration.

Pour créer et ajouter un Serveur d'administration virtuel, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur l'icône des paramètres () en regard du nom du Serveur d'administration requis.
  2. Sur la page qui s'ouvre, accédez à l'onglet Serveurs d'administration.
  3. Choisissez le groupe d'administration auquel vous souhaitez ajouter un Serveur d'administration virtuel.
    Le Serveur d'administration virtuel va administrer les appareils du groupe sélectionné (y compris les sous-groupes).
  4. Dans la ligne du menu, cliquez sur Nouveau Serveur d'administration virtuel.
  5. Sur la page qui s'ouvre, définissez les propriétés du nouveau Serveur d'administration virtuel :
    • Nom du Serveur d'administration virtuel.
    • Adresse de connexion du Serveur d'administration

Vous pouvez définir le nom ou l'adresse IP de votre Serveur d'administration.

6. Dans la liste des utilisateurs, sélectionnez l'administrateur virtuel du Serveur d'administration. Si vous le souhaitez vous pouvez modifier l'un des comptes existants afin de lui attribuer le rôle de l'administrateur ou de créer un nouveau compte utilisateur.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau Serveur d'administration virtuel est créé, ajouté au groupe d'administration et s'affiche sous l'onglet Serveurs d'administration.

Si vous êtes connecté à votre Serveur d'administration primaire dans Kaspersky Security Center 13 Web Console et que vous ne pouvez pas vous connecter à un Serveur d'administration virtuel administré par un Serveur d'administration secondaire, vous pouvez utiliser l'une des manières suivantes :