Paramètres d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console

Pour installer Kaspersky Security Center 13 Web Console Server sur des appareils qui fonctionnent sous Linux, vous devez créer un fichier de réponse au format JSON contenant les paramètres de connexion de Kaspersky Security Center 13 Web Console au Serveur d'administration.

Exemple de fichier de réponse qui contient l'ensemble minimum de paramètres et l'adresse et le port par défaut :

{

"address": "127.0.0.1",

"port" : "8080",

"defaultLangId" : 1049,

"enableLog": false,

"trusted": "127.0.0.1|13299|/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer|KSC Server",

"acceptEula": true,

"certPath" : "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer",

"webConsoleAccount" : "Group1:User1",

"managementServiceAccount" : "Group1:User2",

"serviceWebConsoleAccount" : "Group1:User3",

"pluginAccount" : "Group1:User4",

"messageQueueAccount" : "Group1:User5"

}

Lorsque vous installez Kaspersky Security Center 13 Web Console sur le système d'exploitation Linux ALT, vous devez préciser un numéro de port différent de 8080, car le port 8080 est utilisé par le système d'exploitation.

Le tableau ci-dessous décrit les paramètres qui peuvent être spécifiés dans un fichier de réponse.

Paramètres d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console sur les appareils qui fonctionnent sous Linux

Paramètre

Description

Valeurs possibles

address

Adresse de Kaspersky Security Center 13 Web Console Server (requis).

Valeur de chaîne.

port

Nombre de port utilisé par Kaspersky Security Center 13 Web Console pour se connecter au Serveur d'administration (requis).

Valeur numérique.

defaultLangId

Langue de l'interface utilisateur (par défaut, 1033).

Code numérique de la langue :

• Allemand : 1031
  • Anglais : 1033
  • Espagnol : 3082
  • Espagnol (Mexique) : 2058
  • Français : 1036
  • Japonais : 1041
  • Kazakh : 1087
  • Polonais : 1045
  • Portugais (Brésil) : 1046
  • Russe : 1049
  • Turc : 1055
  • Chinois simplifié : 4
  • Chinois traditionnel : 31748

Si aucune valeur n'est spécifiée, c'est l'anglais qui est utilisé.

enableLog

Pour activer ou pas le journal d'activité de Kaspersky Security Center 13 Web Console.

Valeur booléenne :

• true : le journal est activé (sélectionné par défaut).
  • false : le journal est désactivé.

trusted

Liste des Serveurs d'administration autorisés pour connecter Kaspersky Security Center 13 Web Console (requis). Chaque Serveur d'administration doit être défini avec les paramètres suivants :

• Adresse du Serveur d'administration
  • Le port OpenAPI qui est utilisé par Kaspersky Security Center 13 Web Console pour la connexion au Serveur d'administration (par défaut, 13299)
  • Chemin vers le certificat du Serveur d'administration
  • Le nom du Serveur d'administration qui s'affiche dans la fenêtre de connexion

Les paramètres sont séparés par des barres verticales. Si plusieurs serveurs d'administration sont indiqués, séparez-les par deux barres verticales.

Valeur de chaîne au format suivant :

"adresse du serveur|port|chemin de certificat|nom du serveur".

Exemple :

"X.X.X.X|13299|/cert/server-1.cer|Server 1||Y.Y.Y.Y|13299|/cert/server-2.cer|Server 2".

acceptEula

Si vous acceptez ou pas les termes de l'Contrat de licence utilisateur final (CLUF). Le fichier des conditions du CLUF est téléchargé avec le fichier d'installation (requis).

Valeur booléenne :

• true : j'ai entièrement lu, compris et accepté les conditions du Contrat de licence utilisateur final.
  • false : je n'accepte pas les conditions du Contrat de licence (sélectionné par défaut).

certDomain

Si vous voulez générer un nouveau certificat, utilisez ce paramètre pour spécifier le nom de domaine pour lequel il faut générer un nouveau certificat.

Valeur de chaîne.

certPath

Si vous voulez utiliser un certificat existant, utilisez ce paramètre pour spécifier le chemin vers le fichier de certificat.

Valeur de chaîne.

Spécifiez le chemin "/var/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/cert/klserver.cer" pour utiliser le certificat existant. Pour un certificat personnalisé, spécifiez le chemin où ce certificat personnalisé est stocké.

keyPath

Si vous voulez utiliser un certificat existant, utilisez ce paramètre pour spécifier le chemin vers le fichier clé.

Valeur de chaîne.

webConsoleAccount

Nom du compte utilisateur sous lequel le service KSCWebConsole est exécuté.

Valeur de chaîne au format suivant : "group name:user name".

Exemple : « Group1:User1 ».

Si aucune valeur n'est indiquée, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un nouveau compte avec le nom par défaut user_management_%uid%.

managementServiceAccount

Nom du compte privilégié sous lequel le service KSCWebConsoleManagement est exécuté.

Valeur de chaîne au format suivant : "group name:user name".

Exemple : « Group1:User1 ».

Si aucune valeur n'est indiquée, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un nouveau compte avec le nom par défaut user_nodejs_%uid%.

serviceWebConsoleAccount

Nom du compte sous lequel le service KSCSvcWebConsole est exécuté.

Valeur de chaîne au format suivant : "group name:user name".

Exemple : « Group1:User1 ».

Si aucune valeur n'est indiquée, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un nouveau compte avec le nom par défaut user_svc_nodejs_%uid%.

pluginAccount

Nom du compte utilisateur sous lequel le service KSCWebConsolePlugin est exécuté.

Valeur de chaîne au format suivant : "group name:user name".

Exemple : « Group1:User1 ».

Si aucune valeur n'est indiquée, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un nouveau compte avec le nom par défaut user_web_plugin_%uid%.

messageQueueAccount

Nom du compte utilisateur sous lequel le service KSCWebConsoleMessageQueue est exécuté.

Valeur de chaîne au format suivant : "group name:user name".

Exemple : « Group1:User1 ».

Si aucune valeur n'est indiquée, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un nouveau compte avec le nom par défaut user_message_queue_%uid%.

Si vous spécifiez les paramètres webConsoleAccount, managementServiceAccount, serviceWebConsoleAccount, pluginAccount ou messageQueueAccount, assurez-vous que les comptes utilisateurs personnalisés appartiennent au même groupe de sécurité. Si ces paramètres ne sont pas spécifiés, le programme d'installation de Kaspersky Security Center 13 Web Console crée un groupe de sécurité par défaut, puis crée des comptes utilisateurs avec des noms par défaut dans ce groupe.

Voir également :

Ports utilisés par Kaspersky Security Center