Activation de la vérification en deux étapes pour votre compte

Vous ne pouvez activer la vérification en deux étapes que pour votre propre compte.

Avant d'activer la vérification en deux étapes pour votre compte, assurez-vous qu'une application d'authentification est installée sur votre appareil mobile. Assurez-vous que l'heure définie dans l'application d'authentification est synchronisée avec celle de l'appareil sur lequel le Serveur d'administration est installé.

Pour activer la vérification en deux étapes pour un compte utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à UTILISATEURS ET RÔLESUTILISATEURS.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte.
  3. Dans la fenêtre des paramètres utilisateur qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Sécurité d'authentification.
  4. Sous l'onglet Sécurité d'authentification :
    1. Sélectionnez l'option Demander le nom d'utilisateur, le mot de passe et le code de sécurité (vérification en deux étapes). Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    2. Dans la fenêtre de vérification en deux étapes qui s'ouvre, cliquez sur Découvrir comment configurer une vérification en deux étapes.

Saisissez la clé secrète dans l'application d'authentification ou cliquez sur Afficher le code QR et scannez le code QR à l'aide de l'application d'authentification sur votre appareil mobile pour recevoir le code de sécurité à usage unique.

3. Dans la fenêtre de vérification en deux étapes, indiquez le code de sécurité généré par l'application d'authentification, puis cliquez sur le bouton Vérifier et appliquer.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La vérification en deux étapes est activée pour votre compte.

Voir également :

Scénario : configuration de la vérification en deux étapes pour tous les utilisateurs

Activation de la vérification en deux étapes pour tous les utilisateurs