Préparation d'un appareil exécutant SUSE Linux Enterprise Server 15 pour l'installation de l'Agent d'administration

Pour installer l'Agent d'administration sur un appareil doté du système d'exploitation SUSE Linux Enterprise Server 15,

Avant l'installation de l'Agent d'administration, exécutez la commande suivante :

$ sudo zypper install insserv-compat

Cela vous permet d'installer le paquet insserv-compat et de configurer correctement l'Agent d'administration.

Exécutez la commande rpm -q insserv-compat pour vérifier si le paquet est déjà installé.

Si votre réseau comprend de nombreux appareils exécutant SUSE Linux Enterprise Server 15, vous pouvez utiliser le logiciel spécial pour configurer et gérer l'infrastructure de l'entreprise. En utilisant ce logiciel, vous pouvez installer automatiquement le paquet insserv-compat sur tous les appareils nécessaires à la fois. Par exemple, vous pouvez utiliser Puppet, Ansible, Chef ou vous pouvez créer votre propre script en utilisant n'importe quelle méthode qui vous convient.

Si l'appareil ne dispose pas des clés de signature GPG pour SUSE Linux Enterprise, l'avertissement suivant peut s'afficher : Package header is not signed! Sélectionnez l'option i pour ignorer l'avertissement.

Outre l'installation du paquet insserv-compat, assurez-vous que vous avez complètement préparé vos appareils Linux. Après cela, déployer et installer l'Agent d'administration.