Agent d'administration

L'interaction entre le Serveur d'administration et l'appareil est confiée au module Agent d'administration de Kaspersky Security Center. L'Agent d'administration doit être installé sur tous les appareils où l'administration des applications de Kaspersky se réalise à l'aide de Kaspersky Security Center.

L'Agent d'administration s'installe sur l'appareil en tant que service avec la sélection d'attributs suivante :

Un appareil doté de l'Agent d'administration est un appareil administré ou un appareil.

Vous pouvez installer l'Agent d'administration sur un appareil Windows, Linux ou Mac. Vous pouvez activer l'module un des sources suivants :

Il n'est pas nécessaire d'installer l'Agent d'administration sur l'appareil où vous avez installé un Serveur d'administration car la version serveur de l'Agent d'administration est automatiquement installée avec le Serveur d'administration.

Le processus lancé par l'Agent d'administration s'appelle klnagent.exe.

L'Agent d'administration synchronise l'appareil administré avec le serveur d'administration. Nous recommandons d'adopter un intervalle de synchronisation (désigné également par le terme battement de cœur) de 15 minutes pour 10 000 appareils administrés.

Voir également :

Paramètres de la stratégie de l'Agent d'administration

Déploiement de l'Agent d'administration et de l'application de sécurité