Attribution d'un rôle à un utilisateur ou à un groupe de sécurité

Pour attribuer un rôle à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateurs, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, sélectionnez la section Sécurité.

La section Sécurité est disponible lorsque la case Afficher les sections avec les paramètres de sécurité est cochée dans la fenêtre de configuration de l'interface.

4. Dans le champ Noms de groupes ou d'utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs auquel vous souhaitez attribuer un rôle.

Si l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs ne s'affiche pas dans le champ, ajoutez-le en cliquant sur le bouton Ajouter.

Si vous ajoutez l'utilisateur avec le bouton Ajouter, vous pouvez sélectionner le type d'authentification de l'utilisateur (Microsoft Windows ou Kaspersky Security Center). L'authentification par le Kaspersky Security Center permet de sélectionner les compte utilisateur des utilisateurs internes enregistrés qui manipulent les Serveurs d'administration virtuels.

5. Ouvrez l'onglet Rôles et cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Rôles d'utilisateurs s'ouvre. Les rôles utilisateur créés s'affichent dans la fenêtre.

6. Sélectionnez le rôle à attribuer au groupe de sécuité dans la fenêtre Rôles d'utilisateurs.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Le rôle comprenant l'ensemble de privilèges concernant l'utilisation du Serveur d'administration sera ainsi attribué à l'utilisateur ou au groupe de sécurité. Les rôles attribués apparaissent dans l'onglet Rôles de la section Sécurité de la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration.