Consultation de l'état des commandes dans le journal des commandes

L'application conserve les informations relatives à toutes les commandes envoyées aux appareils mobiles dans le journal des commandes. Le journal des commandes stocke des données telles que la date et l'heure d'envoi des commandes à l'appareil mobile, l'état des commandes, et certains détails concernant le résultat de leur exécution. Par exemple, en cas d'échec d'exécution d'une commande, la cause de l'erreur apparaît dans ce journal. Les enregistrements sont conservés pendant 30 jours dans le journal des commandes.

Les commandes envoyées aux appareils mobiles peuvent présenter les états suivants :

L'application tient un journal des commandes pour chaque appareil mobile.

Pour consulter le journal des commandes envoyées sur l'appareil mobile, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Appareils mobiles.

La liste des appareils mobiles administrés s'affiche dans l'espace de travail du dossier.

2. Dans la liste, sélectionnez l'appareil mobile dont vous souhaitez consulter le journal des commandes.
  3. Dans le menu contextuel de l'appareil mobile, sélectionnez l'option Afficher le journal des commandes.

La fenêtre Commandes d'administration des appareils mobiles s'ouvre. Les sections de la fenêtre Commandes d'administration des appareils mobiles comportent les commandes qu'il est possible d'envoyer à l'appareil mobile.

4. Sélectionnez les sections comportant les commandes dont vous avez besoin et consultez les informations relatives à leur envoi et à leur exécution dans la section Journal des commandes.

La section Journal des commandes permet de consulter la liste des commandes envoyées à l'appareil mobile et les informations les concernant. Le filtre Afficher les commandes vous permet d'afficher uniquement les commandes ayant le statut sélectionné dans la liste.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles