Selecionar um DBMS

Ao instalar um Servidor de Administração, é possível selecionar o DBMS que o Servidor de Administração usará. Ao selecionar um sistema de gerenciamento de banco de dados (DBMS) a ser usado por um Servidor de Administração, você deve levar em conta o número de dispositivos cobertos por um Servidor de Administração.

A tabela a seguir lista as opções válidas de DBMS, assim como as restrições no seu uso.

Restrições no DBMS

DBMS

Restrição

SQL Server Express Edition 2012 ou posterior

Não recomendado se você pretende executar um Servidor de Administração único para mais de 10.000 dispositivos ou para usar o Controle de Aplicativos.

O banco de dados Microsoft SQL Express não é compatível com a tarefa Executar a sincronização com o Windows Update.

Edição local do SQL Server, que não seja a Express, 2012 ou posterior

Nenhuma limitação.

Edição remota do SQL Server, que não seja a Express, 2012 ou posterior

Válido somente se ambos os dispositivos estiverem no mesmo domínio do Windows®; se os domínios forem diferentes, uma relação de confiança bidirecional deve ser estabelecida entre eles.

MySQL 5.5, 5.6 ou 5.7 local ou remoto (as versões 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 e 5.5.5 do MySQL não têm mais suporte)

Não recomendado se você pretende executar um Servidor de Administração único para mais de 10.000 dispositivos ou para usar o Controle de Aplicativos.

Local ou remoto MariaDB Server 10.3, MariaDB 10.3 (compilação 10.3.22 ou posterior)

Não recomendado se você pretende executar um Servidor de Administração único para mais de 20.000 dispositivos ou para usar o Controle de Aplicativos.

Se estiver usando o SQL Server 2019 como um DBMS e não tiver o patch cumulativo CU12 ou posterior, será necessário fazer o seguinte após instalar o Kaspersky Security Center:

1. Conecte-se ao SQL Server usando o SQL Management Studio.
  2. Execute os seguintes comandos (se escolher um nome diferente para o banco de dados, use esse nome em vez do KAV):

USE KAV

GO

ALTER DATABASE SCOPED CONFIGURATION SET TSQL_SCALAR_UDF_INLINING = OFF

GO

3. Reinicie o serviço SQL Server 2019.

Caso contrário, usando Servidor SQL 2019 pode resultar em erros com "Há memória de sistema suficientes no pool de recursos 'internos' para executar esta consulta."

O uso simultâneo do SQL Server Express Edition DBMS pelo Servidor de Administração e outro aplicativo é estritamente proibido.

Consulte também:

Como selecionar um DBMS para o Servidor de Administração

Contas para trabalhar com o DBMS

Cenário principal de implementação