Création de la tâche de téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution

Tout développer | Tout réduire

Les appareils de points de distribution exécutant macOS ne peuvent pas télécharger les mises à jour à partir des serveurs de mises à jour de Kaspersky.

Si un ou plusieurs appareils exécutant macOS sont inclus dans la zone d'action de la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution, la tâche reçoit l'état Échec, même si elle s'est terminée avec succès sur tous les appareils Windows.

Vous pouvez créer la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution pour un groupe d'administration. Cette tâche est exécutée pour les points de distribution inclus dans le groupe d'administration indiqué.

Vous pouvez utiliser cette tâche par exemple si le trafic entre le Serveur d'administration et le ou les point(s) de distribution est plus cher que le trafic entre le ou les point(s) de distribution et les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou si votre Serveur d'administration n'a pas d'accès Internet.

Pour créer la tâche Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution, pour un groupe d'administration sélectionné :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Tâches.
  2. Dans l'espace de travail de ce dossier, cliquez sur le bouton Nouvelle tâche.

L'Assistant de création d'une tâche se lance. Suivez les étapes de l'Assistant.

3. À la page Sélection du type de tâche de l'Assistant, sélectionnez l'entrée Serveur d'administration de Kaspersky Security Center 14, développez le dossier Avancé, puis sélectionnez la tâche Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution.
  4. Sur la page Paramètres de l'Assistant, définissez les paramètres de la tâche comme suit :
    • Sources des mises à jour
    • Dossier de stockage des mises à jour
    • Télécharger les mises à jour en utilisant l'ancien système
  5. Sur la page Sélectionnez un Groupe d'administration de l'Assistant, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le groupe d'administration auquel la tâche s'applique.
  6. La page Planifier la tâche de l'Assistant vous permet de programmer le lancement de la tâche. Le cas échéant, configurez les paramètres suivants :
    • Programmation :
      • Toutes les N heures
      • Tous les N jours
      • Toutes les N semaines
      • Toutes les N minutes
      • Chaque jour (passage à l'heure d'été non pris en charge)
      • Chaque semaine
      • Par jours de la semaine
      • Chaque mois
      • Manuel
      • Chaque mois, les jours indiqués des semaines sélectionnées
      • Lors de la détection d'une attaque de virus
      • Après l'exécution d'une autre tâche
    • Lancer les tâches non exécutées
    • Adopter un décalage aléatoire automatique pour les lancements de tâche
    • Décaler aléatoirement le lancement de la tâche dans un intervalle de (min)
  7. La page Définition du nom de la tâche de l'Assistant permet de renseigner le nom de la tâche en cours de création. Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).
  8. Sur la page Fin de la création de la tâche de l'Assistant, cliquez sur le bouton Terminer pour quitter l'Assistant.

Si vous souhaitez que la tâche démarre directement à la fin de l'Assistant, cochez la case Lancer la tâche à la fin de l'Assistant

Une fois que l'Assistant a terminé Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution apparaît dans la liste des tâches de l'Agent d'administration dans le groupe d'administration correspondant et dans l'espace de travail Tâches de la console.

En plus des paramètres que vous définissez lors de la création de la tâche, vous pouvez modifier d'autres propriétés de la tâche créée.

Suite à l'exécution de la tâche de Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution, les mises à jour des bases de données et des modules des applications sont copiées depuis la source des mises à jour et placées dans le dossier partagé. Les mises à jour chargées sont utilisées uniquement par les points de distribution qui appartiennent au groupe d'administration indiqué et pour lesquels il n'existe aucune tâche de téléchargement des mises à jour clairement définie.

Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, dans le volet Sections, sélectionnez Points de distribution. Dans les propriétés de chaque point de distribution, dans la section Source des mises à jour, vous pouvez indiquer la source des mises à jour (Récupérer depuis le Serveur d'administration ou Utiliser la tâche de téléchargement forcé des mises à jour). L'option choisie par défaut pour un point de distribution affecté manuellement ou automatiquement est Récupérer depuis le Serveur d'administration. Ces points de distribution utiliseront les résultats de la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution.

Les propriétés de chaque point de distribution reprennent le dossier réseau configuré individuellement pour ce point de distribution. Les noms des dossiers peuvent différer pour différents points de distribution. C'est la raison pour laquelle il est déconseillé de modifier le dossier réseau des mises à jour dans les propriétés de la tâche quand la tâche est créée pour un groupe d'appareils.

Vous pouvez modifier le dossier réseau des mises à jour dans les propriétés de la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution si vous créez une tâche locale pour l'appareil.

Voir également :

Paramètres de la tâche de Téléchargement des mises à jour sur les stockages des points de distribution

Scénario : Mise à jour régulière des bases de données et des applications Kaspersky