Über die zweistufige Überprüfung

Die zweistufige Überprüfung kann Ihnen dabei helfen, die Sicherheit Ihres Benutzerkontos in der Kaspersky Security Center Cloud Console zu erhöhen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen Sie jedes Mal, wenn Sie sich mit E-Mail-Adresse und Kennwort an der Kaspersky Security Center Cloud Console anmelden, einen zusätzlichen Einmal-Sicherheitscode eingeben. Mit einer zweistufigen Überprüfung können sich Kriminelle nicht bei Ihrem Konto anmelden, wenn Sie Ihr Kennwort gestohlen oder erraten haben, da sie darüber hinaus auch noch Zugriff auf Ihr Mobiltelefon haben müssen. Wenn die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, müssen Sie außerdem einen zusätzlichen Einmal-Sicherheitscode eingeben, wenn Sie Ihr Kennwort verloren haben.

Nachdem Sie die zweistufige Überprüfung eingerichtet haben, sind Sie dafür verantwortlich, Ihr Mobiltelefon physikalisch sicher zu halten und den Zugriff auf Ihre Telefonnummer zu verwalten.

Sie erhalten einen Einmal-Sicherheitscode auf eine der folgenden Arten:

Wenn Sie zuvor eine Geheimfrage festgelegt haben, um Ihr Kennwort bei Verlust wiederherzustellen, wird die Sicherheitsfrage dauerhaft deaktiviert, wenn Sie eine zweistufige Überprüfung einrichten.