Quarantäne und Backup

Auf den Client-Geräten installierte Antiviren-Programme von Kaspersky können während der Untersuchung von Geräten die Dateien in Quarantäne oder ins Backup verschieben.

Die Quarantäne ist ein spezieller Speicher, in den Dateien verschoben werden, die möglicherweise von Viren infiziert oder im Augenblick des Fundes irreparabel sind.

Das Backup dient zur Speicherung der Backup-Kopien von Dateien, die gelöscht oder bei der Desinfizierung verändert wurden.

Kaspersky Security Center Cloud Console erstellt eine gemeinsame Liste von Dateien, die von Kaspersky-Programmen auf den Client-Geräten in die Quarantäne oder ins Backup verschoben werden. Die Administrationsagenten der Client-Geräte leiten Informationen über die Dateien in der Quarantäne und im Backup an den Administrationsserver weiter.

Kaspersky Security Center Cloud Console kopiert keine Dateien aus der Datenverwaltung auf den Administrationsserver. Alle Dateien werden in der Datenverwaltung auf den Geräten abgelegt.

In diesem Abschnitt

Eine Datei aus der Datenverwaltung herunterladen

Dateien aus der Datenverwaltung entfernen

Siehe auch:

Verwaltung von Client-Geräten

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren