Ersetzen von Sicherheitsanwendungen von Drittanbietern

Zur Installation der Sicherheitsanwendungen von Kaspersky mithilfe von Kaspersky Security Center Cloud Console ist es möglicherweise erforderlich, Drittanbietersoftware zu löschen, die mit dem zu installierenden Programm nicht kompatibel ist. Kaspersky Security Center Cloud Console bietet mehrere Methoden zur Deinstallation von Drittanbieter-Programmen.

Inkompatible Programme während der Konfiguration der Remote-Installation eines Programms entfernen

Sie können die Option Inkompatible Programme automatisch entfernen aktivieren, wenn Sie die Remote-Installation einer Sicherheitsanwendung konfigurieren. Diese Option finden Sie im Assistenten für die Bereitstellung des Schutzes. Wenn diese Option aktiviert ist, entfernt Kaspersky Security Center Cloud Console inkompatible Programme vor der Installation einer Sicherheitsanwendung auf dem verwalteten Gerät .

Löschen der inkompatiblen Programme mithilfe einer separaten Aufgabe

Zum Löschen der inkompatiblen Programme mithilfe einer Aufgabe wird die Aufgabe Remote-Deinstallation des Programms verwendet. Die Aufgabe muss vor der Aufgabe zur Installation der Sicherheitsanwendung auf den Geräten gestartet werden. Beispielsweise kann in der Installationsaufgabe ein Zeitplan des Typs Nach Beenden einer anderen Aufgabe ausgewählt werden, wobei die andere Aufgabe die Aufgabe Remote-Deinstallation des Programms ist.

Die Verwendung dieser Löschmethode ist zweckmäßig, wenn der Installer der Sicherheitsanwendung eines der inkompatiblen Programme nicht erfolgreich löschen kann.

Siehe auch:

Szenario: Erstmalige Bereitstellung von Kaspersky-Programmen