Wechsel der Statuswerte von Geräten konfigurieren

Sie können die Bedingungen ändern, um einem Gerät den Status Kritisch oder Warnung zuzuweisen.

Um die Änderungen des Gerätestatus auf Kritisch zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteGruppenhierarchie.
  2. Klicken Sie in der angezeigten Liste der Gruppen auf den Link mit dem Namen der Gruppe, für die Sie den Wechsel der Gerätestatus ändern möchten.
  3. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Eigenschaftenfenster auf die Registerkarte Gerätestatus.
  4. Wählen Sie im linken Fensterbereich die Option Kritisch aus.
  5. Aktivieren Sie im rechten Bereich im Abschnitt Werte, für die der Status auf "Kritisch" gesetzt wird die Bedingung zum Umschalten eines Geräts in den Status Kritisch.

Sie können nur die Einstellungen ändern, die in der übergeordneten Richtlinie nicht gesperrt sind.

6. Aktivieren Sie das Optionsfeld neben der Bedingung in der Liste.
  7. Klicken Sie in der oberen linken Ecke der Liste auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  8. Legen Sie den erforderlichen Wert für die ausgewählte Bedingung fest.

Es können nicht für alle Bedingungen Werte festgelegt werden.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Sind die festgelegten Bedingungen erfüllt, so erhält das verwaltete Gerät den Status Kritisch.

Um die Änderungen des Gerätestatus auf Warnung zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteGruppenhierarchie.
  2. Klicken Sie in der angezeigten Liste der Gruppen auf den Link mit dem Namen der Gruppe, für die Sie den Wechsel der Gerätestatus ändern möchten.
  3. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Eigenschaftenfenster auf die Registerkarte Gerätestatus.
  4. Wählen Sie im linken Fensterbereich die Option Warnung aus.
  5. Aktivieren Sie im rechten Bereich im Abschnitt Werte, für die der Status auf "Warnung" gesetzt wird die Bedingung zum Umschalten eines Geräts in den Status Warnung.

Sie können nur die Einstellungen ändern, die in der übergeordneten Richtlinie nicht gesperrt sind.

6. Aktivieren Sie das Optionsfeld neben der Bedingung in der Liste.
  7. Klicken Sie in der oberen linken Ecke der Liste auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  8. Legen Sie den erforderlichen Wert für die ausgewählte Bedingung fest.

Es können nicht für alle Bedingungen Werte festgelegt werden.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Sind die festgelegten Bedingungen erfüllt, so erhält das verwaltete Gerät den Status Warnung.

Siehe auch:

Verwaltung von Client-Geräten

Über die Varianten für den Gerätestatus

Szenario: Überwachung und Berichterstattung

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren