Szenario: Überwachung und Berichterstattung

Dieser Abschnitt enthält ein Szenario zur Konfiguration der Funktion der Überwachung und Berichterstellung in Kaspersky Security Center Cloud Console.

Erforderliche Komponenten

Nach der Verteilung von Kaspersky Security Center Cloud Console im Unternehmensnetzwerk können Sie mit seiner Überwachung beginnen und Berichte zum Netzwerkbetrieb erstellen.

Stufen

Die Konfiguration der Überwachung und Berichterstellung in einem Unternehmensnetzwerk erfolgt in mehreren Etappen:

1. Einstellungen zum Umschalten der Status von Geräten

Machen Sie sich mit den Einstellungen des von bestimmten Bedingungen abhängigen Gerätestatus vertraut. Wenn Sie diese Einstellungen anpassen, können Sie auch die Anzahl der Ereignisse der Ereigniskategorie Kritisch oder Warnung ändern. Beachten Sie bei der Konfiguration des Wechsels des Gerätestatus Folgendes:

• Die neuen Einstellungen widersprechen nicht den Richtlinien zur Informationssicherheit Ihres Unternehmens.
    • Sie können rechtzeitig auf wichtige Ereignisse der Informationssicherheit in Ihrem Unternehmensnetzwerk reagieren.
  2. Einstellungen für Benachrichtigungen über Ereignisse auf Client-Geräten anpassen

Anleitung: Konfigurieren Sie Benachrichtigungen (per E-Mail) bei Ereignissen auf Client-Geräten

3. Ändern Sie die Reaktion Ihres Sicherheitsnetzwerks auf das Virenangriff-Ereignis

Sie können die exakten Schwellenwerte in den Eigenschaften des Administrationsservers ändern. Sie können außerdem eine strengere Richtlinie erstellen, die in einem solchen Fall aktiviert wird, oder eine Aufgabe erstellen, die bei Auftreten dieses Ereignisses ausgeführt wird.

4. Sicherheitsstatus Ihres Unternehmensnetzwerks verfolgen

Anleitung:

5. Client-Geräte finden, die nicht geschützt sind

Anleitung:

6. Schutz der Client-Geräte überprüfen

Anleitung:

7. Lizenzinformationen überprüfen

Anleitung:

Ergebnisse

Nach Abschluss des Szenarios werden Sie über den Schutz Ihres Unternehmensnetzwerks informiert und können Aktionen für den weiteren Schutz des Netzwerks planen.

Siehe auch:

Arten der Überwachung und Berichterstattung

Dashboard verwenden

Hinzufügen von Widgets zum Dashboard

Widget im Dashboard verbergen

Verschieben eines Widgets auf dem Dashboard

Widget-Größe oder Darstellung ändern

Widget-Einstellungen ändern

Berichte verwenden

Berichtsvorlage erstellen

Anzeigen und Bearbeiten der Eigenschaften von Berichtsvorlagen

Exportieren eines Berichts in eine Datei

Bericht erstellen und anzeigen

Aufgabe zum Berichtsversand anlegen

Berichtsvorlagen löschen

Ereignisauswahlen verwenden

Ereignisauswahl erstellen

Ereignisauswahl bearbeiten

Liste mit einer Ereignisauswahl anzeigen

Informationen zu einem Ereignis anzeigen

Ereignisse in eine Datei exportieren

Verlauf eines Objekts aus einem Ereignis heraus anzeigen

Ereignisse löschen

Ereignisauswahl löschen

Über Benachrichtigungen

Einstellungen zum Umschalten der Status von Geräten

Einstellungen für das Versenden von Benachrichtigungen anpassen

Erhalten von Warnungen bei Ablauf der Lizenz

Ereignistypen

Über Kaspersky-Mitteilungen

Kaspersky-Mitteilungen deaktivieren