Szenario: Rückmigration von Kaspersky Security Center Cloud Console auf Kaspersky Security Center

Unter Umständen kann die Migration von verwalteten Geräten aus Kaspersky Security Center Cloud Console auf Kaspersky Security Center Administrationsserver notwendig werden. Sie können dieses Szenario beispielsweise für ein Rollback der Migration auf Kaspersky Security Center Cloud Console verwenden.

Erforderliche Vorrausetzungen

Stellen Sie vor dem Beginn sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Schritte der Rückmigration

Die Rückmigration umfasst die folgenden Schritte:

1. Erstellen eines autonomen Installationspakets des Administrationsagenten im lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Administrationsserver

Erstellen Sie ein autonomes Installationspaket des Administrationsagenten im lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Administrationsserver.

Im Laufe der Erstellung können Sie die Option Nicht zugeordnete Geräte in diese Gruppe verschieben auswählen, um eine Administrationsgruppe anzugeben, in welche die Administrationsagenten nach der Installation verschoben werden sollen. Wenn Sie eine Administrationsgruppe angegeben haben, wird eine automatische Verschiebungsregel erstellt, die alle mit diesem autonomen Installationspaket installierten Administrationsagenten in die Ziel-Administrationsgruppe verschiebt.

Um eine fehlerfreie Rückmigration zu gewährleisten, stellen Sie sicher, dass Sie für den Administrationsagenten eine Version auswählen, die dem verwendeten Administrationsagenten von Kaspersky Security Center Cloud Console entweder entspricht oder aktueller ist.

2. Erstellen eines benutzerdefinierten Installationspakets in Kaspersky Security Center Cloud Console

Wechseln Sie zu Kaspersky Security Center Cloud Console und erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Installationspaket auf Grundlage des autonomen Installationspakets, dass Sie in dem lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Administrationsserver erstellt und gespeichert haben.

Um die Paketinstallation im Silent-Modus zu aktivieren, geben Sie im Feld Befehlszeilenparameter der ausführbaren Datei den Schlüssel -s an.

3. Erstellen einer Aufgabe zur Remote-Installation

Bleiben Sie in Kaspersky Security Center Cloud Console und erstellen Sie eine Aufgabe zur Remote-Installation unter Verwendung des benutzerdefinierten Installationspakets, dass Sie erstellt haben.

4. Starten der Aufgabe zur Remote-Installation

Starten Sie die von Ihnen erstellte Aufgabe zur Remote-Installation. Die Aufgabe führt die Neuinstallation aller in der Administrationsgruppe angegeben Administrationsagenten durch, und stellt diese durch Anpassen der Verbindungsadresse und anderer Verbindungseinstellungen unter Verwaltung des lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Administrationsservers.

Wenn Sie bei der Erstellung des autonomen Installationspakets keine Ziel-Administrationsgruppe angegeben haben, werden alle Geräte in die Gruppe Nicht zugeordnete Geräte verschoben.

Ergebnisse

Nach dem Abschluss der Migration kann durch folgende Punkte sichergestellt werden, dass diese erfolgreich verlaufen ist:

Die Aufgabe zur Remote-Installation kann in Kaspersky Security Center Cloud Console nicht abgeschlossen werden: Die Aufgabe besitzt keine Zielgeräte mehr, da sich für diese die Verbindungseinstellungen geändert haben. Sie müssen die Aufgabe manuell beenden, nachdem Sie sichergestellt haben, dass für alle Geräte, die sich im Migrationsbereich befinden, in der Spalte Sichtbar der Liste mit verwalteten Geräten das Fehler-Icon () angezeigt wird.

Siehe auch:

Szenario: Migration ohne Administrationsserver-Hierarchie