Öffnen des Fensters für die Ferndiagnose

Um die Ferndiagnose auf Windows- und Linux-basierten Client-Geräten durchzuführen, müssen Sie zunächst das Fenster für die Ferndiagnose öffnen.

So öffnen Sie das Fenster für die Ferndiagnose:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um das Gerät auszuwählen, für welches Sie das Ferndiagnosefenster öffnen möchten:
    • Wenn das Gerät zu einer Administrationsgruppe gehört, wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Gruppen → <Gruppenname> → Verwaltete Geräte.
    • Wenn das Gerät zur Gruppe nicht zugeordneter Geräte gehört, wechseln Sie im Hauptmenü zu Gerätesuche und BereitstellungNicht zugeordnete Geräte.
  2. Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Geräts.
  3. Wählen Sie im folgenden Eigenschaftenfenster des Geräts die Registerkarte Erweitert aus.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Remote-Diagnose.

Dies öffnet das Fenster Remote-Diagnose eines Client-Geräts. Wenn zwischen dem Administrationsserver und dem Client-Gerät keine Verbindung hergestellt werden kann, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Wenn Sie alternativ alle Diagnoseinformationen über ein Linux-basiertes Client-Gerät gleichzeitig abrufen möchten, können Sie auf diesem Gerät das Skript collect.sh ausführen.