Szenario: Migration von Geräten mit Linux- oder macOS-Betriebssystem

Dieser Abschnitt beschreibt die Migration von Geräten mit Linux- oder macOS-Betriebssystem von einer lokal ausgeführten Kaspersky Security Center Web Console auf Kaspersky Security Center Cloud Console. Die grundlegenden Szenarien der Migration ohne Hierarchie von Administrationsservern und der Migration mit einer solchen Hierarchie erlauben Ihnen die Übertragung aller Geräte und zugehöriger Objekte an die Kaspersky Security Center Cloud Console. Wenn Ihr Netzwerk jedoch Geräte umfasst, auf denen nicht nur Windows, sondern auch Linux oder macOS ausgeführt wird, müssen Sie die Geräte für jede Art von Betriebssystem separat übertragen. Sie müssen daher die Migration mehrmals durchführen.

Erforderliche Vorrausetzungen

Führen Sie vor dem Start Folgendes durch:

Kaspersky Security Center Cloud Console unterstützt maximal 25.000 verwaltete Geräte pro Administrationsserver.

Schritte der Migration

Die Migration auf Kaspersky Security Center Cloud Console umfasst die folgenden Schritte:

1. Verwaltete Geräte entsprechend ihren Betriebssystemen gruppieren

Wenn in Ihrem Netzwerk Geräte mit unterschiedlichen Betriebssystemen enthalten sind (Windows, Linux oder macOS), platzieren Sie die Geräte in der Kaspersky Security Center Web Console für jedes Betriebssystems in separaten Administrationsgruppen. Erstellen Sie dabei eine Administrationsgruppe für jede Linux-Distribution. Wenn Sie beispielsweise über verschiedene Linux-Geräte mit Debian und mit Red Hat verfügen, weisen Sie diesen verschiedene Administrationsgruppen zu. Auf diese Weise können Sie die Migration erfolgreich durchführen, da für verschiedene Betriebssysteme unterschiedliche Installationspakete des Administrationsagenten erforderlich sind.

2. Die Migration jeder Administrationsgruppe und ihrer Programmobjekte separat durchführen

Die verwalteten Geräte eines jeden Betriebssystems müssen separat migriert werden, um ihre Richtlinien und Aufgaben einzuschließen. Wenn Sie beispielsweise über verschiedene Geräte mit Windows, macOS, Ubuntu und CentOS verfügen, übertragen Sie zuerst die Windows-Geräte auf die Kaspersky Security Center Cloud Console, anschließend die macOS-Geräte, dann die Ubuntu-Geräte und letztlich die CentOS-Geräte. Sie können die verwalteten Geräte in beliebiger Reihenfolge übertragen.

Führen Sie dazu, in Abhängigkeit davon, ob Ihr Netzwerk sekundäre Administrationsserver enthält, entweder die Migration ohne Hierarchie der Administrationsserver oder die Migration mit einer solchen Hierarchie durch. Verwenden Sie während der Migration das Installationspaket des Administrationsagenten, das dem Betriebssystem der übertragenen Geräte entspricht. Wählen Sie beispielsweise den Kaspersky Security Center 13.2 Administrationsagenten für Linux-Geräte aus, um deren Migration erfolgreich durchzuführen.

Beachten Sie, dass Objekte, die keiner Gruppe entsprechen, wie globale Aufgaben, benutzerdefinierte Geräteauswahlen oder Berichte, nur einmal migriert werden.

Ergebnisse

Nach dem Abschluss der Migration kann durch folgende Punkte sichergestellt werden, dass diese erfolgreich verlaufen ist: