Richtlinieneinstellungen des Administrationsagenten

Alle erweitern | Alles ausblenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Richtlinieneinstellungen des Administrationsagenten anzupassen:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteRichtlinien und Profile.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie für Administrationsagenten.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie des Administrationsagenten wird geöffnet.

Bedenken Sie, dass für Geräte auf Basis von Windows, macOS oder Linux jeweils unterschiedliche Einstellungen zur Verfügung stehen.

Registerkarte Allgemein

Auf dieser Registerkarte können Sie den Richtlinienstatus ändern und die Vererbung der Richtlinieneinstellungen anpassen:

Registerkarte Konfiguration von Ereignissen

Auf dieser Registerkarte können Sie die Ereignisprotokollierung und die Benachrichtigung über Ereignisse konfigurieren. Ereignisse werden anhand der Ereigniskategorie in die folgenden Abschnitte auf der Registerkarte Konfiguration von Ereignissen aufgeteilt:

In jedem Abschnitt führt die Liste mit Ereignistypen die Ereignistypen und die Standard-Speicherdauer des Ereignisses auf dem Administrationsserver (in Tagen) auf. Über die Schaltfläche Eigenschaften können die Eigenschaften für die Protokollierung und die Benachrichtigung über die aus der Liste ausgewählten Ereignisse festgelegt werden. Standardmäßig werden die allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen, die für den gesamten Administrationsserver festgelegt wurden, für alle Ereignistypen verwendet. Bestimmte Einstellungen können jedoch für die gewünschten Ereignistypen angepasst werden.

Registerkarte Programmeinstellungen

Einstellungen

Im Abschnitt Einstellungen können Sie die Richtlinieneinstellungen des Administrationsagenten anpassen:

Datenverwaltung

Im Abschnitt Datenverwaltung können Sie die Objekttypen auswählen, deren Daten vom Administrationsagenten an den Administrationsserver übertragen werden sollen. Wenn das Ändern der in diesem Abschnitt angegebenen Einstellungen in der Richtlinie des Administrationsagenten unterbunden ist, können Sie diese Einstellungen nicht ändern. Die Einstellungen im Abschnitt Datenverwaltung sind nur auf Geräten verfügbar, die unter Windows laufen:

Software-Updates und Schwachstellen

Im Abschnitt Software-Updates und Schwachstellen können Sie die Suche von Windows-Updates anpassen sowie die Untersuchung von ausführbaren Dateien auf Schwachstellen aktivieren. Die Einstellungen im Abschnitt Software-Updates und Schwachstellen sind nur auf Geräten verfügbar, die unter Windows laufen:

Verwaltung des Neustarts

Im Abschnitt Verwaltung des Neustarts können Sie die Aktion festlegen, die ausgeführt werden soll, wenn zur korrekten Ausführung, Installation oder Deinstallation des Programms ein Neustart des Betriebssystems des verwalteten Geräts erforderlich ist. Die Einstellungen im Abschnitt Verwaltung des Neustarts sind nur auf Geräten verfügbar, die unter Windows laufen:

Windows Desktopfreigabe

In dem Abschnitt Windows Desktopfreigabe können Sie das Audit der Tätigkeiten des Administrators bei Desktopfreigabe auf einem Remote-Gerät des Benutzers aktivieren und konfigurieren. Die Einstellungen im Abschnitt Windows Desktopfreigabe sind nur auf Geräten verfügbar, die unter Windows laufen:

Verwaltung von Patches und Updates

Im Abschnitt Verwaltung von Patches und Updates können Sie das Abrufen und Verteilen der Updates sowie die Installation der Patches auf den verwalteten Geräten anpassen: Aktivieren oder deaktivieren der Option Anwendbare Updates und Patches für Komponenten mit dem Status "Nicht definiert" automatisch installieren.

Konnektivität

Der Abschnitt Konnektivität enthält drei Unterabschnitte:

Im Unterabschnitt Netzwerk können Sie die Einstellungen für die Verbindung zum Administrationsserver anpassen, die Nutzung eines UDP-Ports aktivieren und die Nummer des UDP-Ports festlegen.

Da im Unterabschnitt Verbindungsprofile keine neuen Elemente zur Liste Verbindungsprofile des Administrationsservers hinzugefügt werden können, ist die Schaltfläche Hinzufügen inaktiv. Die voreingestellten Verbindungsprofile können ebenfalls nicht geändert werden.

Im Unterabschnitt Verbindungszeitplan können Sie Zeitintervalle festlegen, in denen der Administrationsagent Daten auf den Administrationsserver übertragen soll:

Im Unterabschnitt Zeitplan der Verbindung können Sie Zeitintervalle festlegen, in denen der Administrationsagent Daten auf den Administrationsserver übertragen soll:

Netzwerkabfrage durch Verteilungspunkte

Im Abschnitt Netzwerkabfrage durch Verteilungspunkte können Sie die automatische Abfrage des Netzwerks anpassen. Die Abfrageeinstellungen sind nur auf Geräten verfügbar, die unter Windows laufen. Sie können die folgenden Optionen verwenden, um die Abfrage zu aktivieren und ihre Häufigkeit festzulegen:

Netzwerk-Einstellungen für Verteilungspunkte

Im Abschnitt Netzwerk-Einstellungen für Verteilungspunkte können Sie die Einstellungen für den Internetzugang festlegen:

KSN Proxy (Verteilungspunkte)

Im Abschnitt KSN Proxy (Verteilungspunkte) können Sie das Programm anpassen, um den Verteilungspunkt zum Weiterleiten von KSN-Anfragen von den verwalteten Geräten zu verwenden:

In diesem Abschnitt

Vergleich der Richtlinieneinstellungen des Administrationsagenten nach Betriebssystemen

Siehe auch:

Von Kaspersky Security Center Cloud Console verwendete Ports

Szenario: Erstmalige Bereitstellung von Kaspersky-Programmen