Bestimmten Objekten Zugriffsrechte zuweisen

Neben der Zuweisung von Zugriffsrechten auf Ebene von Funktionsbereichen können Sie auch den Zugriff auf bestimmte Objekte konfigurieren, beispielsweise einer bestimmten Administrationsgruppe oder Aufgabe. Mit der Anwendung können Sie Zugriffsrechte für die folgenden Objekttypen festlegen:

So weisen Sie einem bestimmten Objekt Zugriffsrechte zu:

1. Wechseln Sie je nach Objekttyp im Hauptmenü zum entsprechenden Abschnitt:
    • Geräte → Gruppenhierarchie
    • Geräte Aufgaben
    • Überwachung und Berichterstattung Berichte
    • Geräte → Geräteauswahlen
    • Überwachung und Berichterstattung Ereignisauswahlen
  2. Öffnen Sie die Eigenschaften des Objekts, für das Sie Zugriffsrechte konfigurieren möchten.

Um das Eigenschaftsfenster einer Administrationsgruppe oder einer Aufgabe zu öffnen, klicken Sie auf den Objektnamen. Eigenschaften anderer Objekte können über die Schaltfläche in der Werkzeugleiste geöffnet werden.

3. Wechseln Sie im Eigenschaftenfenster zum Abschnitt Zugriffsrechte.

Die Benutzerliste wird geöffnet. Die aufgelisteten Benutzer und Sicherheitsgruppen haben Zugriffsrechte auf das Objekt. Wenn Sie eine Hierarchie von Administrationsgruppen oder Servern verwenden, werden die Liste und die Zugriffsrechte standardmäßig von der übergeordneten Administrationsgruppe oder dem primären Server übernommen.

4. Um die Liste ändern zu können, aktivieren Sie die Option Benutzerdefinierte Berechtigungen verwenden.
  5. Konfigurieren der Zugriffsrechte:
    • Verwenden Sie die Schaltflächen Hinzufügen und Löschen, um die Liste zu ändern.
    • Geben Sie für einen Benutzer oder eine Sicherheitsgruppe die Zugriffsrechte an. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
      • Wenn Sie Zugriffsrechte manuell festlegen möchten, wählen Sie den Benutzer oder die Sicherheitsgruppe aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriffsrechte und legen Sie anschließend die Zugriffsrechte fest.
      • Wenn Sie einem Benutzer oder einer Sicherheitsgruppe eine Benutzerrolle zuweisen möchten, wählen Sie den Benutzer oder die Sicherheitsgruppe aus, klicken Sie auf die Schaltfläche Rollen und wählen Sie anschließend die zuzuweisende Rolle aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Zugriffsrechte auf das Objekt sind konfiguriert.

Siehe auch:

Zugriffsrechte auf Programmfunktionen konfigurieren. Rollenbasierte Zugriffskontrolle

Zugriffsrechte auf Programmfunktionen

Vorkonfigurierte Benutzerrollen