Zugriffsrechte auf Programmfunktionen konfigurieren. Rollenbasierte Zugriffskontrolle

Kaspersky Security Center Cloud Console bietet Unterstützungen für eine rollenbasierte Zugriffskontrolle auf die Funktionen von Kaspersky Security Center Cloud Console und von verwalteten Kaspersky-Programmen an.

Sie können die Zugriffsrechte auf Programmfunktionen für Benutzer von Kaspersky Security Center Cloud Console mit einer der folgenden Methoden konfigurieren:

Die Verwendung von Benutzerrollen soll die stets wiederkehrenden Abläufe für das Konfigurieren von Zugriffsrechten der Benutzer auf Programmfunktionen vereinfachen und verkürzen. Die Zugriffsberechtigungen werden in der Rolle entsprechend der typischen Aufgaben und dienstlichen Verpflichtungen des Benutzers festgelegt.

Die Benutzerrollen können einen ihrem Verwendungszweck entsprechenden Namen erhalten. Es kann eine unbegrenzte Anzahl von Rollen erstellt werden.

Sie können entweder vorkonfigurierte Benutzerrollen mit bereits festgelegten Zugriffsrechten verwenden oder neue Rollen erstellen und die notwendigen Berechtigungen selbst konfigurieren.

In diesem Abschnitt

Zugriffsrechte auf Programmfunktionen

Vorkonfigurierte Benutzerrollen

Bestimmten Objekten Zugriffsrechte zuweisen

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren