Eine Aufgabe für ausgewählte Geräte starten

Sie können mehrere Client-Geräte aus der Geräteliste auswählen und anschließend eine zuvor für sie erstellte Aufgabe starten. Auf diese Weise können Sie Aufgaben ausführen, die zuvor für eine bestimmte Geräteauswahl erstellt wurden.

Dadurch wird beim Starten der Aufgabe anstelle der Geräte, denen die Aufgabe ursprünglich zugewiesen war, die Liste mit den von Ihnen ausgewählten Geräten angewendet.

So starten Sie eine Aufgabe für ausgewählte Geräte:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Verwaltete Geräte. Die Liste der verwalteten Geräte wird angezeigt.

Wählen Sie in der Liste der verwalteten Geräte die Geräte, für die Sie die Aufgabe ausführen möchten, mithilfe der Kontrollkästchen aus. Sie können die Such- und Filterfunktionen verwenden, um die gewünschten Geräte zu finden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgabe ausführen und wählen Sie anschließend Bestehende Aufgabe anwenden aus.

Die Liste der vorhandenen Aufgaben wird angezeigt.
  2. Die ausgewählten Geräte werden oberhalb der Aufgabenliste angezeigt. Bei Bedarf können Sie Geräte aus dieser Liste entfernen. Die Liste muss mindestens ein Gerät enthalten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Aufgabe aus der Liste aus. Sie können das Suchfeld oberhalb der Liste verwenden, um die gewünschte Aufgabe anhand ihres Namens zu finden. Es kann nur eine Aufgabe ausgewählt werden.
  4. Klicken Sie auf Aufgabe speichern und ausführen.

Die ausgewählte Aufgabe wird für die ausgewählten Geräte sofort gestartet. Der konfigurierte Zeitplan für den Aufgabenstart wird dabei nicht geändert.

Siehe auch:

Allgemeine Einstellungen und Eigenschaften von Aufgaben