Administrationsagent

Interaktion zwischen dem Administrationsserver und den Geräten wird mithilfe der Komponente Administrationsagent von Kaspersky Security Center Cloud Console durchgeführt. Der Administrationsagent muss auf allen Geräten installiert werden, auf welchen Kaspersky-Programme mittels Kaspersky Security Center Cloud Console verwaltet werden.

Der Administrationsagent wird auf dem Gerät als Dienst mit den folgenden Attributen installiert:

Ein Gerät, auf dem der Administrationsagent installiert ist, wird als verwaltetes Gerät oder Gerät bezeichnet. Sie können den Administrationsagenten auf einem Gerät mit Windows, Linux oder Mac installieren.

Der Name des Prozesses, den der Administrationsagent startet, lautet klnagent.exe.

Der Administrationsagent synchronisiert das verwaltete Gerät mit dem Administrationsserver. Kaspersky Security Center Cloud Console synchronisiert den Administrationsserver mehrmals pro Stunde automatisch mit den verwalteten Geräten. Der Administrationsserver legt das Synchronisierungsintervall (auch als Heartbeat bezeichnet) in Abhängigkeit von der Anzahl der verwalteten Geräte fest.

Siehe auch:

Einstellungen des Installationspakets des Administrationsagenten

Verwendung des Administrationsagenten für Windows, macOS und Linux: Vergleich

Richtlinieneinstellungen des Administrationsagenten