Administrationsgruppen anlegen

Die Hierarchie der Administrationsgruppen enthält zunächst nur eine Administrationsgruppe namens Verwaltete Geräte. Wenn Sie eine Hierarchie der Administrationsgruppen erstellen, können Sie Geräte und virtuelle Maschinen zur Gruppe Verwaltete Geräte und zu untergeordneten Gruppen hinzufügen. Für jede Administrationsgruppe enthält das Eigenschaftenfenster Informationen über Richtlinien, Aufgaben und Geräte, die sich auf die Gruppe beziehen.

Um eine Administrationsgruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteGruppenhierarchie.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Administrationsgruppe, für die Sie eine neue Untergruppe anlegen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen für die neue Administrationsgruppe ein.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

In der Hierarchie der Administrationsgruppen erscheint eine neue Administrationsgruppe mit dem angegebenen Namen.

Das Programm ermöglicht es, die Gruppenstruktur der Administrationsgruppen auf der Grundlage der Struktur von Active Directory oder der Struktur des Domänennetzwerks zu erstellen. Darüber hinaus können Sie die Gruppenstruktur auch aus einer Textdatei erstellen.

Um die Struktur der Administrationsgruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GeräteGruppenhierarchie.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.

Daraufhin wird der Assistent für das Erstellen einer Administrationsgruppenstruktur gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkgeräte finden