Escenario: Actualización de software de terceros

En esta sección, se describe un escenario para actualizar el software de terceros instalado en los dispositivos cliente. El software de terceros incluye aplicaciones de Microsoft y otros proveedores de software. Las actualizaciones para las aplicaciones de Microsoft se obtienen a través del servicio Windows Update.

Etapas

El proceso para actualizar aplicaciones de terceros se divide en etapas:

1. Buscar las actualizaciones requeridas

Para buscar las actualizaciones que se requieren para el software de terceros de los dispositivos administrados, ejecute la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas. Cuando se completa esta tarea, Kaspersky Security Center Cloud Console recibe las listas de vulnerabilidades detectadas y las actualizaciones necesarias para el software de terceros instalado en los dispositivos que especificó en las propiedades de la tarea.

La tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas se crea automáticamente con el asistente de inicio rápido del Servidor de administración. Si no ejecutó el asistente, cree la tarea o ejecute el asistente de inicio rápido ahora.

Instrucciones:

2. Analizar la lista de actualizaciones encontradas

Abra la lista Actualizaciones de software y decida qué actualizaciones se instalarán. Para obtener información detallada sobre una actualización, haga clic en el nombre de la misma en la lista. Para cada actualización de la lista, puede ver las estadísticas sobre la instalación de la actualización en los dispositivos administrados. Por ejemplo, puede ver el número de dispositivos en los que la actualización seleccionada no está instalada, se instalará o en los que la instalación de la actualización ha fallado.

Instrucciones: Visualización de información sobre actualizaciones de software de terceros disponibles

3. Configurar la instalación de las actualizaciones

Cuando Kaspersky Security Center Cloud Console recibió la lista de actualizaciones de software de terceros, puede instalarlas en los dispositivos del cliente mediante la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades o la tarea Instalar actualizaciones de Windows Update. Cree una de estas tareas. Puede crearlas desde la pestaña Tareas o a través de la lista Actualizaciones de software.

La tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades se utiliza para instalar actualizaciones para aplicaciones de Microsoft, incluidas las actualizaciones proporcionadas por el servicio Windows Update y las actualizaciones de productos de otros proveedores.

La tarea Instalar actualizaciones de Windows Update solo se puede utilizar para instalar actualizaciones de Windows Update.

Las tareas de instalación de actualizaciones de software tienen una serie de limitaciones. Estas limitaciones dependen de la licencia de uso de Kaspersky Security Center Cloud Console y el modo de funcionamiento de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para instalar algunas actualizaciones de software, deberá aceptar el Contrato de licencia de usuario final (EULA) para el software de instalación. Si rechaza el EULA, la actualización de software no se instalará.

Instrucciones:

4. Programar las tareas

Para asegurarse de que la lista de actualizaciones siempre esté actualizada, defina una programación que haga que la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas se ejecute automáticamente de tanto en tanto. La frecuencia predeterminada es una vez a la semana.

Si ha creado la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades, puede programarla para que se ejecute con la misma frecuencia que la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas o con menos frecuencia. Cuando programe la tarea Instalar actualizaciones de Windows Update, tenga en cuenta que para esta tarea debe definir la lista de actualizaciones cada vez antes de iniciar esta tarea.

Cuando programe las tareas, asegúrese de que las tareas para reparar vulnerabilidades se inicien después de que finalice la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.

Instrucciones: configuración general de la tarea

5. Aprobar y rechazar actualizaciones de software (opcional)

Si ha creado la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades, puede especificar reglas para la instalación de actualizaciones en las propiedades de la tarea. Si ha creado la tarea Instalar actualizaciones de Windows Update, omita este paso.

Para cada regla, puede definir las actualizaciones que se instalarán según el estado de la actualización (Sin definir, Aprobada o Rechazada). Si crea una tarea específica para sus servidores, por ejemplo, podría definir una regla que únicamente permita la instalación de actualizaciones que provengan de Windows Update y que tengan el estado Aprobada. Tras ello, podría asignar manualmente el estado Aprobada a las actualizaciones que desee instalar. Las actualizaciones de Windows Update que tengan el estado Sin definir o el estado Rechazada no se instalarán en los servidores especificados en la tarea.

De forma predeterminada, las actualizaciones de software descargadas tienen el estado Sin definir. Puede cambiar el estado a Aprobada o Rechazada en la lista Actualizaciones de software (OperacionesAdministración de parchesActualizaciones de software).

Instrucciones: Aprobar y rechazar actualizaciones de software de terceros

6. Ejecutar una tarea de instalación de actualizaciones

Inicie la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades o Instalar actualizaciones de Windows Update. Al hacerlo, se descargarán las actualizaciones y se las instalará en los dispositivos administrados. Cuando se complete la tarea ejecutada, verifique que su estado en la lista de tareas sea Completada correctamente.

Instrucciones: inicio de una tarea manualmente

7. Crear el informe sobre los resultados de la instalación de actualizaciones de software de terceros (opcional)

Para garantizar que se cree la tarea y se instalen las actualizaciones, cree el Informe sobre los resultados de la instalación de actualizaciones de software de otros fabricantes y vea las estadísticas detalladas sobre la instalación de la actualización en este informe.

Instrucciones: Generar y ver un informe