Activar una directiva automáticamente ante un brote de virus

Para que una directiva se active automáticamente al ocurrir un evento Brote de virus, haga lo siguiente:

1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al nombre del Servidor de administración pertinente.

Se abre la ventana de propiedades del Servidor de administración, con la pestaña General seleccionada.

2. Elija la sección Brote de virus.
  3. En el panel de la derecha, haga clic en el vínculo Configurar las directivas que se activarán ante un brote de virus.

Se abre la ventana Activación de directiva.

4. En la sección relativa al componente que detecta el brote de virus (“Antivirus para estaciones de trabajo y servidores de archivos”, “Antivirus para servidores de correo” o “Antivirus para defensa del perímetro”), busque la entrada que desea, seleccione la opción adyacente a la misma y haga clic en el botón Agregar.

Se abre una ventana con el grupo de administración Dispositivos administrados.

5. Haga clic en el ícono () ubicado junto a Dispositivos administrados.

Se muestra una jerarquía de grupos de administración y sus directivas.

6. En la jerarquía de grupos de administración y directivas, haga clic en el nombre de la directiva que se activará cuando se detecte un brote de virus. Puede seleccionar más de una directiva.

Para seleccionar todas las directivas incluidas en el grupo o en la lista, active la casilla ubicada junto al nombre pertinente.

7. Haga clic en el botón Guardar.

Se cierra la ventana con la jerarquía de grupos de administración y directivas.

Las directivas seleccionadas se agregan a la lista de directivas que se activarán cuando se detecte un brote de virus. Estas directivas se activarán independientemente del estado que tengan antes del brote de virus (activa o inactiva).

Si desea reaplicar la directiva que se encontrara en vigor antes del brote de virus, deberá hacer el cambio en forma manual.

Consulte también:

Escenario: Supervisión y generación de informes

Escenario: Configurar la protección de la red