Escenario: Supervisión y generación de informes

En esta sección, se describe un escenario para configurar la característica de supervisión y generación de informes de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Requisitos previos

Tras completar el despliegue de Kaspersky Security Center Cloud Console en la red de su organización, puede comenzar a supervisar lo que ocurre en la red y a generar informes sobre su funcionamiento.

Etapas

El proceso para configurar la supervisión y la generación de informes en la red de una organización se divide en etapas:

1. Configurar cambios de estado para los dispositivos

Familiarícese con los ajustes que permiten cambiar el estado de los dispositivos en respuesta a distintas condiciones. Al cambiar estas configuraciones, puede cambiar la cantidad de eventos con niveles de importancia Crítica o Advertencia. Cuando configure los cambios de estados para los dispositivos, preste especial atención a lo siguiente:

• La nueva configuración no debe contravenir las políticas de seguridad de datos de su organización.
    • Cuando se registre un evento de seguridad importante en la red de su organización, podrá brindar una respuesta en un tiempo prudencial.
  2. Configurar las notificaciones sobre los eventos que suceden en los dispositivos cliente

Instrucciones: Configurar el envío de notificaciones (por correo electrónico) sobre los eventos de los dispositivos cliente

3. Cambiar el modo en que la red de seguridad responde al evento Brote de virus

Puede modificar los umbrales pertinentes en las propiedades del Servidor de administración. También puede crear una directiva más estricta que se active cuando ocurra este evento (o una tarea que se ejecute cuando ocurra este evento).

4. Controlar el estado de seguridad de la red de la organización

Instrucciones:

5. Buscar dispositivos cliente que no se encuentren protegidos

Instrucciones:

6. Controlar la protección de los dispositivos cliente

Instrucciones:

7. Controlar la información de las licencias

Instrucciones:

Resultados

Al concluir este escenario, podrá mantenerse al corriente de la protección de su red y estará en condiciones de planificar medidas de protección adicionales.

Consulte también:

Acerca de los tipos de funciones de supervisión y generación de informes

Panel y widgets

Informes

Eventos y selecciones de eventos

Notificaciones y estados de los dispositivos

Novedades de Kaspersky

Recibir una advertencia sobre la caducidad de una licencia