Sondeo de red

La información sobre la estructura de la red y los dispositivos de esta red la recibe Kaspersky Security Center Cloud Console a través de sondeos regulares de la red de Windows, intervalos IP, un controlador de dominio de Microsoft Active Directory y un controlador de dominio de Samba. Para un controlador de dominio de Samba, Samba 4 se utiliza como controlador de dominio de Active Directory. El proceso de sondeo puede iniciarse de forma automática (siguiendo una programación) o de forma manual.

Kaspersky Security Center Cloud Console utiliza el resultado de los sondeos para actualizar la lista de dispositivos no asignados. Si lo desea, puede configurar reglas que harán que los dispositivos descubiertos en cada sondeo se muevan a distintos grupos de administración automáticamente.

Kaspersky Security Center Cloud Console utiliza los siguientes métodos de sondeo de red:

Los resultados del sondeo se muestran en la sección Descubrimiento y despliegueDescubrimiento por separado para los métodos de Sondeo de la red de Windows y Sondeo de controladores de dominio.

Los resultados del sondeo para el método de Sondeo de intervalos IP se muestran en la sección Descubrimiento y despliegueDispositivos no asignados.

Un mismo dispositivo puede aparecer en más de un área de detección. Si se detecta un dispositivo en el dominio HQ y su dirección es 192.168.0.1, el dispositivo aparecerá tanto en la sección Dominios de Windows como en la sección Dispositivos no asignados. Puede modificar las opciones de sondeo de cada método. Por ejemplo, puede cambiar la frecuencia con la que se realizan los sondeos o definir si el sondeo de Active Directory alcanzará a todo el bosque o estará limitado a un dominio específico.

En esta sección

Sondeo de la red de Windows

Sondeo del controlador de dominio

Sondeo de intervalos IP

Configurar un controlador de dominio Samba

Agregar y modificar un intervalo IP

Consulte también:

Crear reglas de movimiento de dispositivos

Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red