Ajout et modification d'une plage IP

Tout développer | Tout réduire

Kaspersky Security Center Cloud Console obtient d'abord les plages IP pour le sondage dans les paramètres réseau de l'appareil du point de distribution utilisé pour le sondage. Si l'adresse de l'appareil est 192.168.0.1 et si le masque de sous-réseau est 255.255.255.0, Kaspersky Security Center Cloud Console inclut automatiquement le réseau 192.168.0.0/24 dans la liste des adresses de sondage. Kaspersky Security Center Cloud Console sonde dans ce cas toutes les adresses entre 192.168.0.1 et 192.168.0.254. Vous pouvez modifier les plages IP définies automatiquement ou ajouter des plages IP personnalisées.

Pour ajouter une nouvelle plage IP, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur l'icône des paramètres () en regard du nom du Serveur d'administration requis.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, sélectionnez la section Points de distribution.
  3. Cliquez sur le nom du point de distribution que vous souhaitez utiliser pour sonder le réseau.

La fenêtre Propriétés du point de distribution s'affiche.

4. Sélectionnez la section Sondage des plages IP.
  5. Pour ajouter une nouvelle plage IP, cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez les paramètres suivants :
    • Nom
    • Masque et adresse de l'intervalle IP et du sous-réseau
    • Durée de vie de l'adresse IP (heures)
  7. Cliquez sur le bouton OK.

La nouvelle plage IP est ajoutée à la liste des plages IP.

Une fois l'interrogation terminée, vous pouvez consulter la liste des appareils à l'aide du bouton Appareils. Par défaut, la durée de vie des résultats du sondage est de 24 heures, et est égale au réglage de la durée de vie de l'adresse IP.

Voir également :

Sondage des plages IP

Scénario de recherche d'appareils en réseau